Целебный компот из овса и шиповника, при постоянном употреблении, помогает восстанавливать клетки печени. После первых нескольких дней приема можно почувствовать дискомфорт в районе печени, потом все отпускает. Таблетки в это время употреблять нельзя: происходит очищение печени.
Для приготовления такого компота нужен неочищенный овес (из очищенного получается каша) и сушеный шиповник (его можно купить в аптеке).
Как приготовить целебный компот из овса и шиповника
- Для начала кипятим воду.
- Перед применением овес надо промыть от пыли и грязи.
- Сразу в горячую воду высыпаем овес и сушеный шиповник.
- Кипятим все вместе в течение 5 минут (дольше не стоит) и выключаем плиту.
- Кастрюлю закрываем полотенцем и оставляем на плите, чтобы настой отстоялся, овес и шиповник отдали свои полезные свойства в воду.
- После настаивания можно в настой добавить лимонный сок (для усиления вкуса).
Пить настой нужно на голодный желудок. Идеальный вариант – это по стакану отвара три раза в день. Если в первые дни приема отвара у вас будет тянуть в районе печени – не нужно пугаться: печень очищается и восстанавливается.
Целебный компот из овса и шиповника хорошо влияет на лечение мочеполовой системы. После того, как вы начнете употреблять напиток, улучшится настроение, увеличится работоспособность, прибавится сил и бодрости. Делайте такой напиток чаще, пейте его, но не забывайте про перерывы в его приеме.
Будьте здоровы.