Представляем вашему вниманию рецепт всеми известного напитка, который обязательно оценят ваши дети.
Кисель по этому рецепту получается сочный, тягучий, ароматный и очень вкусный. Ваши маленькие домочадцы будут в полном восторге. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким вкуснейшим напитком.
Нужные ингредиенты
- 400 гр ягод
- 6 столовых ложек кукурузного крахмала
- 1 литр воды
- 5 столовых ложек сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь отправляем ягоды в отдельную ёмкость и наливаем воду. Промываем хорошо, удаляем ненужное и перекладываем в кастрюлю.
- Затем сыпем сахар. По желанию можете добавить ещё ванильный сахар.
- Наливаем горячую воду и отправляем на огонь. Доводим до кипения и продолжаем процесс ещё 10 минут. В результате ягоды должны стать мягкими.
- В отдельной ёмкости объединяем кукурузный крахмал и 50 мл воды. Она должна быть холодной. Хорошо все перемешиваем.
- Делаем минимальный огонь и вливаем к ягодам крахмальную жидкость. Делать это надо постепенно, при этом постоянно помешивая.
- Напиток сразу начнёт густеть. На минимальном огне провариваем ещё пару минут до появления пены. Но до кипения не доводим.
- Затем снимаем с огня, немного остужаем и разливаем в стаканы.
Вам еще может понравиться потрясающий кисель из сушеных яблок, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!