Клюквенный морс-напиток, который отлично поднимет иммунитет. Тем более, что осенью и зимой это особенно актуально. В таком напитке много витаминов, которые невероятно полезны нашему организму. Готовится морс просто и без особенных усилий. Для приготовления можно использовать и замороженную ягоду.
Необходимые продукты
- 300 грамм клюквы
- 2 литра кипятка
- 5 столовых ложек сахара
Начинаем приготовление
- Клюкву промываем, перекладываем в сито и тщательно раздавливаем.
- В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и кладем в нее жмых от клюквы. Сок пока отставляем в сторону.
- Туда же всыпаем сахар, перемешиваем и оставляем в таком виде на 1 час (до полного остывания).
- Готовый напиток процеживаем, добавляем сок и все хорошо перемешиваем. Морс готов, можно пить.
Попробуйте также морс из черной смородины. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!