Пиде — национальное блюдо Турции. Представляет из себя лодочку из теста с начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, но иногда это могут быть сыр, творог и зелень. Начинка у такого блюда получается очень сочная, ведь в фарш обязательно добавляется большое количество зелени, лука и помидоры. Готовить лодочки мы будем из быстрого дрожжевого теста «Водолаз». Замешивать мы его будем по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 900 грамм дрожжевого теста
Для начинки
- 300 грамм мяса
- 1 луковица
- 250 грамм помидоров
- 1/2 часть перца «Чили»
- 2 зубчика чеснока
- 20 грамм зеленого лука
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка паприки
- соль
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим и режем на 4 части. Очищаем чеснок и перец «Чили». Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке.
- Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем томатную пасту и перемалываем блендером до однородности. Соединяем две получившиеся смеси и хорошо перемешиваем.
- Зеленый лук промываем и измельчаем. Добавляем его в получившийся фарш, всыпаем соль, паприку и кориандр. Снова хорошо перемешиваем.
- Подготовленное тесто делим на 4 части и раскатываем в полоску, длиной 35 см. В центр выкладываем начинку и хорошо разравниваем. Начинку выкладываем не доходя 1-2 см. до края. Затем края теста аккуратно соберем и сформируем бортики.
- Противень застилаем пергаментом и выкладываем сверху подготовленные лодочки. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Затем достаем их и подаем к столу.
Приятного аппетита!