Неимоверная вкуснота из фарша ☆ Пиде — турецкие лодочки

Пиде — национальное блюдо Турции. Представляет из себя лодочку из теста с начинкой. Чаще всего для начинки используют мясо, но иногда это могут быть сыр, творог и зелень. Начинка у такого блюда получается очень сочная, ведь в фарш обязательно добавляется большое количество зелени, лука и помидоры. Готовить лодочки мы будем из быстрого дрожжевого теста «Водолаз». Замешивать мы его будем по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • 900 грамм дрожжевого теста

Для начинки

  • 300 грамм мяса
  • 1 луковица
  • 250 грамм помидоров
  • 1/2 часть перца «Чили»
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 грамм зеленого лука
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим и режем на 4 части. Очищаем чеснок и перец «Чили». Подготовленные продукты перемалываем на мясорубке.
  2. Помидоры нарезаем мелкими кусочками, добавляем томатную пасту и перемалываем блендером до однородности. Соединяем две получившиеся смеси и хорошо перемешиваем.
  3. Зеленый лук промываем и измельчаем. Добавляем его в получившийся фарш, всыпаем соль, паприку и кориандр. Снова хорошо перемешиваем.
  4. Подготовленное тесто делим на 4 части и раскатываем в полоску, длиной 35 см. В центр выкладываем начинку и хорошо разравниваем. Начинку выкладываем не доходя 1-2 см. до края. Затем края теста аккуратно соберем и сформируем бортики.
  5. Противень застилаем пергаментом и выкладываем сверху подготовленные лодочки. Ставим их в духовку, разогретую до 200 градусов на 25-30 минут. Затем достаем их и подаем к столу.

Неимоверная вкуснота из фарша ☆ Пиде - турецкие лодочкиПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: