Пять вкуснейших рецептов Грузии

Многим людям, побывавшим в Грузии, эта страна запомнилась своими непревзойденными блюдами. Тут найдется рецепт для любого человека, даже для самого закоренелого гурмана. С давних времен эта страна славится своей непревзойденной кулинарией. Для того чтобы попробовать блюда грузинской кухни, вам не обязательно посещать саму страну. В наше время существует большое количество заведений (бары, рестораны), в которых с удовольствием предоставят грузинские блюда.

Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов Грузии.

Блюдо под номером один — «Сациви»

Это блюдо относится к одному из видов соуса (которых в Грузии большое количество). Так же называется еще одно блюдо. В его основу входит тоже куриное мясо. Как правило, вместе с данным соусом приготавливают куриное мясо. Именно по этой причине предлагаем вашему вниманию изумительную еду — «Сациви».

Данному блюду присущий божественный запах, а так же сильный привкус ореха. Все кто его попробует будет от него в восторге. Представленное блюдо отлично подойдет не только для того чтоб поужинать или пообедать со своими родными. Его также можно готовить на любые праздники, так как оно будет замечательным дополнением ваших праздничных блюд.

Вот список ингредиентов, которые требуются для приготовления этого блюда

  • масло сливочное – 2 столовые ложки
  • чеснок – 4 дольки
  • репчатый лук (средних размеров) – 2 шт
  • острый перец – на свой вкус
  • куриное мясо – 1 кг
  • хмели сунели (сушеная) – 1 чайная ложка
  • орехи (желательно грецкие) – 1 чашку
  • пшеничная мука – 1 чайная ложка
  • кориандр – 1 чайная ложка
  • шафран – 1 чайная ложка
  • уксус (желательно для вина) – 1,5 столовой ложки
  • соль кристаллическая – по своему вкусу
  • зелень (кинза) – 1 небольшой пучок

Начинаем готовить


  1. В первую очередь нужно помыть мясо, а после убрать жир, что является лишним. Далее наберите в емкость (казанок, кастрюля) воды и положите в нее мясо. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите его. Для того чтоб курица была готова понадобится пол часа. После того как она будет сварена, выньте ее и отложите в сторону. Воду с кастрюли не сливайте (она будет нужна).
  2. Применив сливочное масло (возьмите пол столовой ложки) обмажьте всю курицу. По своему вкусу нужно мясо присолить, а потом положить на противень и засунуть в духовой шкаф, разогретый заранее на 200 градусов. Запекайте курицу двадцать минут, при этом все время поливать ее жиром, который с нее стек.
  3. Следующим шагом беремся за приготовление соуса: почистите лук, а после очень мелко порежьте его. Поставьте на огонь сковороду и выложите в него остальное масло. Раскалите сковороду и высыпьте в нее лук. Прожарьте его не более семи минут. Небольшими дозами добавляйте муку и продолжайте жарить пару минут. После этого требуется вылить сюда же воду, в которой варилась курица, а потом хорошо помешать.
  4. С помощью блендера смешайте и измельчите кориандр, орехи, перец, шафран, хмели сунели и соль. Получившуюся смесь высыпьте в сковороду с бульоном. Еще вылейте сюда приготовленный уксус. Грейте соус около восьми минут, но не давайте ему закипеть.
  5. Разделайте курицу, удалите все косточки и шкуру. Порежьте ее на маленькие куски.
  6. Готовый соус перелейте из сковороды в емкость побольше и выложите в него все мясо. На маленьком огне потушите курицу не более пяти минут. Подавите весь чеснок, а также измельчите кинзу. Всыпьте их в соус. Наше блюдо почти готово. Нужно всего лишь подождать пока оно станет холодным, а потом поместить его в холодильную установку. Данная еда употребляется только в холодном виде.

Пять вкуснейших рецептов Грузии

Попробовав это блюдо однажды, вы его не забудете никогда и оцените грузинскую кухню по достоинству!

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пять вкуснейших рецептов Грузии
Adblock
detector
WordPress: 11.57MB | MySQL:86 | 0,410sec