Это блюдо представляет собой смесь овощей запеченных на костре. Оно идеально подойдет к шашлыку. Овощи получаются сочные, а специи делают его более пикантным и интересным. Попробовав его один раз, вы будете готовить аджапсандали постоянно.
Ингредиенты
- баклажаны – 400 гр
- помидоры – 500 гр
- лук репчатый – 200 гр
- болгарский перец – 100 гр
- морковь – 150 гр
- базилик (реган) – пучок
- растительное масло – 3 ст.л
- сухая аджика – 2 ч.л
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Помыть овощи, обмазать каждый из них растительным маслом. Одеть на шампур и жарить до готовности. Они должны сверху покрыться небольшой зажаренной корочкой и быть мягкими. По готовности снять овощи в большую миску и залить холодной водой, так они будут лучше чиститься.
- Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
- Отдельно нарезать зелень.
- Почищенные овощи нарезать крупными кусками и сложить в салатник.
- Добавить зелень, лук, соль, перец, специи, растительное масло и всё тщательно перемешать.
Вкусный и ароматный гарнир готов! Наслаждайтесь, приятного аппетита!