Представляем вашему вниманию замечательную подборку блюд прекрасной Абхазской кухни.
Они настолько потрясающие, что их невозможно не любить. Все блюда очень известные и безумно вкусные. Сохраняйте рецепты и радуйте своё окружение такими восхитительными лакомствами.
Абхазская аджика
Добавив эту аджику в блюда, они просто сведут вас с ума своим ароматом. Ее можно добавить и в борщ, и к мясным блюдам, а также к курице. Но главное — не переборщить, ее надо совсем немного.
Нужные ингредиенты
- 12 шт острого перца
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 100 гр соли
- 250 гр чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 1 пучок фиолетового базилика
- 100 гр грецких орехов
Начинаем процесс
- В первую очередь хорошо промываем и разрезаем вдоль перцы. Затем следует очистить их от семян и перегородок.
- Чистим чеснок и совместно с перцем прокручиваем через мясорубку.
- Измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом в ту же емкость.
- Промываем хорошо зелень, обсушиваем ее и мелко нарезаем или же прокручиваем через мясорубку. После чего добавляем в подготовленную массу.
- Солим и сыпем кориандр. После чего хорошо перемешиваем смесь и выкладываем подготовленную аджику в баночку. Отправляем в холодильник минимум на одни сутки, чтобы вкусы обогатились друг другом.
- В результате у нас получилось 800 г превосходный аджики. Хранить ее стоит в холодильнике.
Вам может ещё понравится восхитительная аджика из красной смородины, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!