Представляем вашему вниманию замечательную подборку из нескольких вкуснейших блюд Американской кухни.
Для всех эта кухня ассоциируется с фастфудом, она далеко не каждый употребляет такую пищу. Предлагаем вам узнать некоторые и из самых вкусных. Они вам покажутся достаточно знакомыми, так как в нашей кухне присутствует такие же, но у каждого из них есть свои тонкости и секреты. Тем самым они получаются по-своему вкусными и оригинальными.
Страта
Это традиционное блюдо американской кухни, что-то среднее между омлетом и многослойной запеканкой. Оно очень простое, аппетитное, питательное и очень вкусное. Более того готовится очень легко. Подойдёт как для завтрака, так и для обеда или ужина.
Нужные ингредиенты
1. 7 яиц
2. 300 мл молока
3. 250 гр хлеба
4. 350 гр буженины или бекона или колбасы
5. 100-150 гр сыра
6. соль и молотый черный перец по вкусу
7. зелёный лук или свежая зелень по вкусу
8. смесь сушеных трав по вкусу
9. 1 столовая ложка растительного масла
10. сливочное масло для смазывания формы
Начинаем процесс
1. В первую очередь, используя терку, натираем на мелкой фракции сыр.
2. Зеленый лук мелко нарезаем.
3. Хлеб и копченое мясо режем небольшими кубиками. Вы можете использовать любое ароматное мясо, которое найдётся в вашем доме. Это может быть как бекон, так и грудинка, колбаса, сосиски, остатки запеченного мяса.
4. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и помещаем в неё кусочки мяса обжариваться до золотистого цвета. Когда оно подготовилось, извлекаем и на некоторое время откладываем.
5. В ту же сковороду добавляем нарезанный хлеб и обжариваем 2-3 минуты, при этом постоянно помешиваем для того, чтобы он впитал все ароматы.
6. Берем отдельную емкость и объединяем в ней яйца и молоко. Сыпем соль, молотый черный перец и сушеные травы по вкусу. Используя миксер, на минимальной скорости взбиваем несколько минут до получения однородной массы. После чего помещаем сюда нарезанный зеленый лук и подготовленный сыр. Затем следует всё хорошо перемешать.
7. Берем форму для запекания и смазываем сливочным маслом. В первую очередь выкладываем кусочки хлеба, поверх — обжаренные кусочки мяса. Затем вливаем подготовленную яично-молочную смесь, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов.
8. В духовку отправляем незадолго до подачи к столу. Она должна быть разогретой до 180 градусов. Времени на выпекание потребуется 25-30 минут.
Приятного аппетита!