Представляем вашему вниманию замечательную подборку рецептов вкуснейших блюд белорусской кухни.
Разбавляйте свое повседневное или праздничное меню интересными блюдами, чем несомненно порадуете свое окружение отличными вкусовыми качествами и необычными кулинарными талантами. Все оценят их по достоинству. В этой подборке собраны найвкуснейшие блюда, которые нравятся всем без исключения.
Котлета «Папараць кветка»
Перед нежной куриной котлетой со сливочной начинкой внутри и хрустящей корочкой снаружи просто невозможно устоять. В переводе на наш язык она имеет более понятное название — цветок папоротника.
Нужные ингредиенты
- 600-700 г куриной грудки
- 1 головка репчатого лука
- Панировочные сухари по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
- 120 г сметанного сыра
- 60 г сливочного масла
- Соль по вкусу
- Куриное яйцо по желанию
- Овощи и зелень для подачи
Начинаем процесс
- В первую очередь куриную грудку освобождаем от шкурки и нарезаем на небольшие кусочки. Следом очищаем от шелухи репчатый лук и режем дольками. После чего подготовленные ингредиенты пропускаем 2 раза через мясорубку. Завершаем перекручивание небольшим ломтиком белого хлеба, но это по желанию.
- Подготовленный фарш взбиваем, используя миксер со спиральными насадками. В процессе добавляем соль.
- Затем формируем котлеты, при этом смочив руки прохладной водой.
- Готовим начинку. Объединяем сыр с маслом и хорошо перемешиваем, после чего скатываем удлиненные комочки из подготовленной массы. Отправляем их на 10 минут в морозилку.
- Берём котлету, расплющиваем в лепешку и в серединку выкладываем замороженной комочек сыра с маслом. Закрываем котлету, при этом не забываем, что руки должны быть мокрыми. В результате у нас получается котлета с начинкой.
- В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо, а в другую емкость высыпаем панировочные сухари. Изначально мы окунаем каждую котлету в яицо, после чего обволакиваем в сухарях. Форма полученных котлет должна быть идеально овальной.
- После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом. При этом процессе их следует перевернуть четыре раза по кругу. Котлеты жарятся очень быстро. Затем мы отправляем их в разогретую духовку выпекаться еще на 20 минут.
К этим котлетам вы можете подать самый вкусный картофель, рецепт которых сможете выбрать на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!