Пирог с мясом: 3 рецепта

Теперь в моей семье не любят пирожки с мясом. И постоянно требую испечь один из этих пирогов.Все они вкусные по своему, а тесто получается просто изумительным. Пироги долгое время остаются мягкими, как свежие. Но, поверьте, вы не сможете это проверить, так как пироги съедаются за минуту.

Пирог 1

Необходимые продукты

Для теста

  • 80 грамм сливочного масла
  • 80 грамм сахара
  • 120 грамм сметаны
  • 2 куриных яйца
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • 400 грамм мяса
  • 1 луковица

Начинаем приготовление

  1. Мясо перемалываем на мясорубке. Очищенный лук нарезам мелкими кусочками.
  2. Лук кладем на сковороду и обжариваем до прозрачного состояния. Добавляем фарш и жарим все вместе до готовности. Солим и перчим по вкусу.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем 2-3 минуты. Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  4. В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем. Всыпаем в яично-масляную смесь и замешиваем тесто.
  5. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой. Наливаем немного теста и кладем фарш, сверху оставшееся тесто и слегка постучим формой по столу.
  6. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  7. Готовый пирог подаем к столу.

Пирог с мясом: 3 рецепта

Пирог 2

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 5 куриных яиц
  • 500 грамм фарша
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 100 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем пластинками. А потом на мелкие кубики. Кладем его в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривам до мягкости и готового состояния.
  2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук с чесноком. Обжариваем до прозрачного состояния и добавляем фарш. Все перемешиваем и жарим до готовности. Добавляем соль и перец. Все перемешиваем.
  4. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и взбиваем вилкой. Выливаем к картофелю и перемешиваем.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. Сковороду смазываем растительным маслом и кладем половину картофеля. Сверху половину сыра и фарш. Снова сыр и еще слой картофеля. Накрываем крышкой и ставим на плиту. Жарим картофель до румяной корочки с одной стороны. Затем накрываем тарелкой и переворачиваем. Жарим до готовности  и подаем к столу.

Пирог с мясом: 3 рецепта

Пирог 3

Необходимые продукты

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезам небольшими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до прозрачного состояния.
  2. В это время очищаем и натираем на крупной терке морковь и добавляем к луку. Все перемешиваем и жарим 2 минуты. Затем добавляем фарш, перемешиваем и жарим все вместе до готовности. Потом остужаем.
  3. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сметану, майонез и перемешиваем.
  4. В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем в жидкую массу и снова перемешиваем.
  5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Кладем часть теста и выкладываем фарш. Снова тесто и разравниваем. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
  6. Готовый пирог подаем к столу.

Пирог с мясом: 3 рецепта

Попробуйте также закусочный кекс с колбасой и сыром. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: