Это уникальный Грузинский пирог или лепешка с сыром. В современных рецептах его готовят из слоеного теста. Эта вкуснейшая несладкая выпечка отлично подойдёт к любому праздничному столу. Мы предлагаем вам рецепт, воспользовавшись которым, вы убедитесь как просто и быстро сможете испечь аппетитное хачапури.
Для его приготовления вам понадобится
- 1 лист слоеного теста
- 400 гр сыра сулугуни
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- укроп
Начинаем процесс
- С помощью терки на крупной фракции натираем сыр. Вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем в массу сметану .
- Нарезаем мелко укроп, чеснок и отправляем туда же.
- Берём тесто и разделяем его попалам на одинаковые части. На одну из них кладем начинку так, чтобы от краев было по одному сантиметру.
- Второй частью теста накрываем первую и защипаем все края.
- На противень кладём бумагу для запекания. На неё определяем наш пирог, смазываем яйцом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут (до золотистой корочки).
- По истечении этого времени достаём и остужаем его. После чего нарезаем на порции.
Приятного аппетита!