Этот пирог довольно простой в приготовлении. Тесто для него получается насыпное, все ингредиенты перетираются в крошку и насыпаются вперемешку с начинкой. Его сможет приготовить даже ребенок. Начинку можно делать любую. В этом рецепте мы используем творожную, но можно заменить ее на любой джем.
Необходимые продукты
Для теста
- 300 грамм муки
- 120 грамм сахара
- 85 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- пол чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли
Для начинки
- 400 грамм творога
- 80 грамм сахара
- 3 куриных яйца
- ванильный сахар
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог, добавляем яйца, сахар и перемешиваем вилкой. Добавляем ванильный сахар и снова перемешиваем.
- В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и просеиваем муку. Перетираем все до состояния крошки. Добавляем куриное яйцо и еще раз перетираем.
- Форму для выпечки (22*22 см.) застилаем пергаментной бумагой и насыпаем половину теста, разравниваем. Сверху раскладываем творожную массу и разравниваем. Присыпаем ее оставшимся тестом.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут, а потом достаем и подаем к столу.
Попробуйте также бисквитный лимонный пирог с орехами и мятой. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!