Аппетитный яблочный пирог

В этом пироге много начинки и просто вкуснейшее тесто. Он идеально подойдет для семейного чаепития. Сейчас сезон яблок и я думаю, вам стоит попробовать его испечь. Уверена, близкие будут довольны.

Необходимые продукты

1. 400 грамм пшеничной муки

2. 100 грамм сливочного масла

3. 2 куриных яйца

4. 180 грамм сахара

5. 1,5 чайные ложки разрыхлителя

6. щепотка соли

7. 5 яблок

8. 50 миллилитров воды

9. 50 грамм сливочного масла (для начинки)

10. 2 столовые ложки манной крупы

Начинаем приготовление

1. В глубокую миску всыпаем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль и перемешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.

2. Яйца вбиваем в чашку, взбалтываем и добавляем в мучную смесь. Затем руками сжимаем, чтобы вся мука соединилась и перемешиваем.

3. Яблоки очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном, добавляем воду, сливочное масло и манную крупу. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на среднем огне 20 минут. Готовые яблочки остужаем.

4. Берем форму для запекания и застилаем пергаментной бумагой.

5. Делим тесто на 2 части. Первую часть насыпаем на дно формы, а потом руками распределяем, прижимая к бокам и формируем бортик. Перекладываем в него яблоки и разравниваем. Сверху присыпаем сахаром и оставшимся тестом.

6. Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25-30 минут.

7. Готовый пирог оставляем остывать на 2 часа, потом нарезаем и подаем к столу.

Попробуйте также  яблочный пирог с заварным кремом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный яблочный пирог

Приятного аппетита!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: