Нежная и ароматная медовая коврижка сразу станет популярной выпечкой в вашем доме. Идеально подойдет для домашнего чаепития, понравится и взрослым и детям. Выпечка содержит различные ароматические добавки, что делает ее особенно вкусной.
Необходимые продукты
- 200 грамм сахара
- 3 столовые ложки меда
- 250 миллилитров воды
- 300 грамм пшеничной муки
- 125 миллилитров растительного масла
- Пол стакана орехов и сухофруктов (по желанию)
- 2 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды
- Пол чайной ложки корицы
- Пол чайной ложки имбиря
- Пол чайной ложки кардамона
- Щепотка соли, гвоздики и черного перца
Начинаем приготовление
- В сотейник наливаем чай, добавляем сахар, масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, нагреваем до растворения сахара. Добавляем соду и все перемешиваем.
- Муку смешиваем с какао и специями.
- В чашку выливаем жидкую смесь, добавляем соль и сухие ингредиенты. Все хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем орехи и сухофрукты, перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут.
- Готовую коврижку достаем и оставляем до полного остывания.
- Затем вынимаем из формы, заворачиваем в пленку и оставляем до следующего дня. Тогда коврижка будет намного вкуснее.
Попробуйте также постную овсяную коврижку. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!