Ароматная выпечка: итальянская кростата

Кростата — пирог по итальянски на тонком тесте с вареньем. Начинку можно использовать абсолютно любую, главное чтобы варенье было густым и однородным. Кростата простая в приготовлении выпечка, но очень вкусная. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития, длительное время остается свежим и мягким.

Необходимые продукты

  • пшеничная мука — 300 гр
  • сливочное масло — 150 гр
  • сахар — 100 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • щепотка соли
  • молоко — 1 ст.л
  • цедра половины лимона
  • варенье (джем) — 200 гр

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. добавляем сливочное масло и перетираем все до состояния крошки. В массе делаем углубление всыпаем сахар, соль, вбиваем куриное яйцо, желток, всыпаем лимонную цедру и сливаем молоко. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Получается оно мягким, однородным и не липким.
  2. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
  3. Разогреваем духовку до 190 градусов. Смазываем сливочным маслом форму и присыпаем мукой.
  4. Тесто делим на 2 части, одна должна быть чуть больше другой.
  5. Берем большую часть и кладем на кусок пергаментной бумаги, присыпанный мукой. Тесто сверху присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт, чуть больше диаметра формы. Перекладываем его в форму, разравниваем и формируем небольшие бортики. Дно прокалываем вилкой.
  6. Оставшийся кусочек теста раскатываем и нарезаем на полоски.
  7. На основу выкладываем варенье  и разравниваем. Совет. Лучше выбирать варенье или джем слегка с кислинкой. Если у вас сладкое варенье, то смело сбрызгивайте его лимонным соком. Поверьте, так выпечка получится намного вкуснее.
  8. Сверху на варенье выкладываем полоски теста  в виде решетки.Формируем бортики, слегка придавливаем тесто с краев в центр и придавливаем вилкой.
  9. Оставшийся белок взбиваем вилкой и смазываем тесто  (по желанию).
  10. Пирог отправляем в духовку и выпекаем 35-40 минут на нижнем уровне. Готовый пирог остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

На нашем сайте очень много интересный рецептов пирогов. И если вам понравился итальянский пирог, то от творожного пирога «Вулкан» вы точно останетесь «без ума». Приготовьте его по рецепту с нашего сайта.

Ароматная выпечка: итальянская кростата

Приятного чаепития!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Ароматная выпечка: итальянская кростата
Adblock
detector