Пироги — отличная выпечка для любого приема пищи. Их можно готовить на праздничный стол, к приезду гостей или просто для обеда, ужина большой семьи. Пироги блюдо довольно бюджетное, но при этом сытное и обычно их хватает на большое количество людей.
Необходимые продукты
Для теста
- 80 грамм сливочного масла
- 80 грамм сахара
- 120 грамм сметаны
- 2 куриных яйца
- соль, сода по щепотке
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 170 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 400 грамм мяса
- 1 луковица
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем кусочками среднего размера и кладем в чашу блендера. Измельчаем до состояния фарша. Перекладываем в глубокую миску.
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Тушим до прозрачного состояния и добавляем фарш. Обжариваем все вместе 15-20 минут. Потом добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, обжариваем 2 минуты и снимаем с огня.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сахар и миксером взбиваем до пышной массы.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в яичную смесь, взбиваем миксером. Потом добавляем сметану и еще раз взбиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем. получившуюся массу добавляем в жидкую смесь и замешиваем миксером тесто.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выливаем половину приготовленного теста. Выкладываем приготовленную начинку и заливаем оставшимся тестом.
- Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут, а потом достаем, остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пирог с ветчиной и грибами. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!