Предлагаем рецепт изумительной выпечки: ароматный пирог с капустой и мясом. Пирог получается праздничным, аппетитным и очень вкусным! Такой пирог покорит всех!
Гости будут в восторге, а близкие обязательно скажут вам слова искренней благодарности! С таким вкусным пирогом, дополненным чашечкой чая или кофе, и беседа будет намного интереснее! Сочная капуста начинка, аппетитное румяное тесто, интересные фрикадельки – сочетание идеальное, способное подарить море вкуса. Приготовьте обязательно: побалуйте окружающих интересной выпечкой!
Состав продуктов
Для теста
- молоко любой жирности – 300 миллилитров,
- свежие дрожжи – 40 грамм (или 13 грамм сухих),
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- куриное яйцо – 1 штука,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- пшеничная мука – 500 грамм.
Для начинки
- белокочанная капуста – 1 кочан,
- морковь – 1 штука,
- растительное масло – 20 миллилитров,
- соль, черный молотый перец – по вкусу,
- половинка лимона,
- зелень.
Для фарша
- любой мясной фарш – один килограмм,
- репчатый лук – 2 штуки,
- куриные яйца – 2 штуки,
- соль, черный молотый перец,
- панировочные сухари – 3 столовых ложки.
Ароматный пирог с капустой и мясом: пошаговый процесс приготовления
- Начинаем, как всегда, с теста. В миску выливаем теплое молоко, кладем в него сахар, свежие дрожжи, перемешиваем. Немного подождем, пока дрожжи разойдутся.
- Потом добавляем растительное масло, соль, яйцо и порциями просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, продолжаем месить.
- Миску смазываем растительным маслом, кладем в нее тесто и накрываем полотенцем. Отставляем в сторону для подъема, а сами в это время приготовим начинку.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуем, потушим в растительном масле
- Затем добавляем к капусте морковь, продолжаем тушить все вместе до готовности. Добавляем соль, сок лимона, нарезанную зелень, перец, все перемешиваем. Начинка готова.
- Готовим фрикадельки. В мясной фарш добавляем много измельченного лука, соль, перец, яйца, панировочные сухари. Перемешиваем фарш, формируем фрикадельки.
- Готовое тесто выкладываем на стол, обминаем его, немного раскатываем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), кладем в нее тесто. Вытягиваем тесто руками по размеру формы, не забывая про бортики.
- Выкладываем капустную начинку по всей поверхности, в капусту углубляем фрикадельки: в красивом порядке.
- Пирог накрываем полотенцем и даем немного постоять.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее пирог и выпекаем 40-50 минут.
Тесто румяное, начинка сочная, а тефтели – так это, вообще, песня! И все в одном прекрасном блюде, которое называется просто и незамысловато: ароматный пирог с капустой и мясом! Сделать его очень просто, со стола исчезает такая выпечка очень быстро – вы и глазом моргнуть не успеете. Другие простые рецепты вкусной выпечки смотрите на нашем сайте – нам есть, что предложить.
Готовьте с любовью, угощайте с удовольствием!