Ароматный рулет с яблоками и корицей

Мягкий сдобный рулетики с большим количеством ароматной и сочной начинкой. Мммм….это так вкусно, что сложно передать словами. Рулет прекрасно подойдет к празднику или просто для домашнего чаепития. Вы будете в восторге!

Необходимые продукты

  • яйцо для смазывания

Для теста

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 250 миллилитров теплого молока
  • 70 грамм сахара
  • 50 миллилитров растительноо масла
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли

Для начинки

  • 700 грамм яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 15 грамм сливочного масла
  • корица
  • столовая ложка крахмала
  • 3 чайные ложки воды

Для прослойки

  • 100 грамм сахара
  • 60 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • корица

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем соль, сахар и перемешиваем.
  2. Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи и перемешиваем. Затем в сухую смесь вливаем молоко, вбиваем куриное яйцо и замешиваем тесто. В самом конце в тесто аккуратно вмешиваем растительное масло.
  3. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем 10 минут. Накрываем пленкой и оставляем в таком виде на 1,5 часа.
  4. Приготовим начинку. Яблоки очищаем от семечек и нарезаем небольшими кусочками. В крахмал добавляем воду и перемешиваем.
  5. В сковороду кладем сливочное мало, растапливаем и кладем яблоки. Обжариваем несколько минут до более мягкого состояния. Добавляем сахар, корицу и перемешиваем. Затем вливаем крахмал и перемешиваем. тушим 1-2 минуты, затем начинку перекладываем на тарелку и остужаем.
  6. Приготовим прослойку. В миску насыпаем муку и доббавляем сахар, перемешиваем. Добавляем сливочное масло, перетираем в крошку и добавляем корицу. Снова все перемешиваем и убираем в холодильник.
  7. Подошедшее тесто кладем на рабочую поверхность и раскатываем в прямоугольник. С одной стороны теста горкой выкладываем начинку и закрываем тестом.
  8. Яйцо разедляем на белок и желток. Белок взбиваем и смазываем оставшуюся часть теста не доходя до края по 2 см. В центре кладем крошку и продолжаем сворачивать рулет, но не до конца, а примерно на 2 оборота рулета. Оставшийся край складываем пополам и нарезаем полосками по 2 см. Каждую полоску скручиваем. Рулет смазываем желтком и сверху на него накручиваем полоски.Ароматный рулет с яблоками и корицей
  9. Рулет аккуратно переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
  10. Через отведенное время рулет смазываем оставшимся желтком и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  11. Готовый рулет подаем к столу.

Попробуйте также рулет из лаваша с творогом и ягодами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: