Шарлотка с яблоками — выпечка, которая обязательно понравится не только вам, но и близким. В этом рецепте мы расскажем, как правильно ее приготовить. Чтобы она получилась нежной, сочной и невероятно вкусной.
Необходимые продукты
- 3 яблока
- 200 грамм пшеничной муки
- 200 грамм сахара
- 4 куриных яйца
- 5 грамм разрыхлителя
- 10 грамм ванильного сахара
- 1 чайная ложка цедры лимона
- пол чайной ложки корицы
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и все взбиваем миксером до пышной массы.
- В получившуюся смесь добавляем муку с разрыхлителем и все аккуратно перемешиваем лопаточкой.
- Туда же в тесто добавляем лимонную цедру и перемешиваем.
- Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и на дно выкладываем яблоки. Сверху присыпаем их корицей с сахаром, а потом выливаем подготовленное тесто. И присыпаем сверху все сахаром.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 35-40 минут. Готовую выпечку немного остужаем, достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить «Зебру» на кефире. Рецепт этой старой классической выпечки можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!