Невероятно вкусный пирог с основой из песочного теста и начинкой из заварного крема с вишней. Вы обязательно полюбите этот пирог за оригинальный и нежный вкус. Изначально он готовился с черешней, но с вишней пирог получается не таким приторным и имеет легкую кислинку.
Необходимые продукты
Для теста
- 150 грамм сахара
- 125 грамм сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки рома
- 350 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 300 грамм вишни
- 4 яичных желтка
- 125 грамм сахара
- 400 миллилитров молока
- 60 грамм пшеничной муки
- 100 грамм миндальной муки
- 40 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка рома
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем миксером до однородного состояния. Не переставая взбивать в массу вводим подготовленные яйца и вливаем ром. Затем частями добавляем пшеничную муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в холодильник.
- Желтки смешиваем с сахаром, а в небольшой кастрюле нагреваем молоко. В желтки добавляем муку и перемешиваем, а потом тонкой струйкой вводим в массу молоко. Получившийся крем ставим в микроволновку и немного увариваем его. Затем кладем сливочное масло и добавляем миндальную муку и ром. Все перемешиваем.
- На дно формы кладем лист пергамента. На другом листе рисуем круг, по диаметру формы. На нем мы будем раскатывать тесто.
- Готовое тесто делим на 3 части. Одну часть раскатываем по размеру подготовленной формы. Оставшееся тесто соединяем и раскатываем в пласт по размеру разъемной формы. Делаем в форме высокие бортики.
- В готовую основу выкладываем крем и раскладываем подготовленную вишню. Накрываем пирог подготовленной «крышкой» и защипываем края.
- Подготовленный пирог промазываем сверху желтком. И ставим в духовку. разогретую до 180 градусов. Выпекаем 1 час и оставляем остывать. А затем вынимаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также восхитительный ананасовый пирог. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!