Бесподобный вишневый тарт

Вишневый тарт можно отнести к французской выпечке. Это в их кухне много рецептов открытых пирогов на основе из тонкого песочного теста. И наш пирог не исключение. Такая основа буквально тает во рту, а начинка придает блюду особенную сочность и кислинку. Тарт можно смело подать к праздничному столу и ваши гости не будут разочарованы.

Необходимые продукты

Для теста

сливочное масло — 100 гр

сахар — 50 гр

щепотка соли

куриное яйцо — 1 шт

пшеничная мука — 200 гр

Для начинки

вишня — 500 гр

сахар — 100 гр

корица — 1 ч.л

ванильный экстракт — 1 ч.л

крахмал — 2 ст.л

Для крошки

сливочное масло — 30 гр

сахар — 50 гр

мука — 50 гр

щепотка корицы

миндаль

Начинаем приготовление

1. Приготовим начинку.  Кладем в кастрюлю вишню, добавляем сахар, корицу и ванильный экстракт. Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения. В соке от вишни разводим крахмал и вливаем в кипящую вишню. Провариваем 3 минуты на медленном огне постоянно помешивая. Готовую начинку переливаем в миску и остужаем.

2. В миску кладем сливочное масло, добавляем сахар и соль. Взбиваем миксером до кремовой массы. Туда же вбиваем куриное яйцо и еще немного перемешиваем. потом частями вводим пшеничную муку и замешиваем тесто.

3. Бумагу для выпечки присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт. Перекладываем его в форму и формируем бортики. Получившуюся заготовку прокалываем вилкой по дну, а потом отправляем в холодильник на 40 минут.

4. Приготовим крошку. В чашку кладем сливочное масло, добавляем сахар, муку и корицу. Все перетираем до состояния крошки. Измельчаем приготовленный миндаль.

5. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20 минут.

6. В готовую основу выливаем начинку и разравниваем. сверху присыпаем крошкой и миндалем.

7. Пирог снова ставим в духовку и выпекаем еще 30-35 минут, но при температуре 180 градусов. Готовый пирог остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также вкуснейший сметанный пирог. Рецепт смотрите по ссылке.

Бесподобный вишневый тарт

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: