Еще один рецепт любимой многими выпечки в вашу копилку: пирог с яблоками и персиками – или нежная шарлотка в шоколадной глазури.
В отличие от классического рецепта, в пирог мы еще будем добавлять персики, а сверху его польем шоколадной глазурью. Выпечка получается нежной, пышной, воздушной: каждый кусочек буквально тает во рту. Процесс приготовления вас порадует: минимум продуктов, тесто замешивает миксер, глазурь за несколько секунд можно сделать в микроволновой печи. Результат понравится всем: и детям, и взрослым – через пару минут на столе даже воспоминаний о фруктовом пироге не останется.
Состав продуктов
- 170 грамм пшеничной муки;
- 180 грамм сахара;
- четыре сырых куриных яйца;
- 100 грамм сливочного масла;
- две чайных ложки разрыхлителя;
- 300 грамм яблок;
- 300 грамм персиков.
Для глазури
- 50 грамм сахарного песка;
- 50 грамм сливочного масла;
- 15 грамм порошка какао;
- 30 миллилитров молока;
- грецкие орехи – для украшения.
Пирог с яблоками и персиками: пошаговый процесс приготовления
- В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на высокой скорости.
- Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем миксером: уже на низкой скорости.
- Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и всыпаем в жидкие ингредиенты. Еще раз тщательно размешиваем – и тесто готово.
- Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, вы можете посмотреть по ссылке.
- Промытые и обсушенные яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тесто.
- Такими же кубиками нарезаем персики (можно заменить нектаринами), кладем в тесто и все еще раз размешиваем.
- Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Выкладываем в форму тесто, разравниваем его, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
- Готовый пирог достаем из духовки и, не вынимая из формы, полностью остужаем на столе.
- Сами в это время сделаем глазурь. В миску кладем сахар, какао, мягкое сливочное масло и ставим в микроволновую печь. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем: должна получиться однородная жидкая масса.
- Остывший пирог перекладываем на блюдо, поливаем глазурью и посыпаем орехами (по желанию).
Пирог с яблоками и персиками получается невероятно пышным, воздушным, фруктовым и ароматным. Особенный шарм ему придает шоколадная глазурь: красота, да и только. Каждый кусочек лакомства настолько нежный, что просто тает во рту. Порадуйте своих домашних бесподобной выпечкой и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.
Приятного чаепития и ароматного всем лета.