Безумно нежная шарлотка с шоколадной глазурью: пирог с яблоками и персиками

Еще один рецепт любимой многими выпечки в вашу копилку: пирог с яблоками и персиками – или нежная шарлотка в шоколадной глазури.

В отличие от классического рецепта, в пирог мы еще будем добавлять персики, а сверху его польем шоколадной глазурью. Выпечка получается нежной, пышной, воздушной: каждый кусочек буквально тает во рту. Процесс приготовления вас порадует: минимум продуктов, тесто замешивает миксер, глазурь за несколько секунд можно сделать в микроволновой печи. Результат понравится всем: и детям, и взрослым – через пару минут на столе даже воспоминаний о фруктовом пироге не останется.

Состав продуктов

  • 170 грамм пшеничной муки;
  • 180 грамм сахара;
  • четыре сырых куриных яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • две чайных ложки разрыхлителя;
  • 300 грамм яблок;
  • 300 грамм персиков.

Для глазури

  • 50 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 15 грамм порошка какао;
  • 30 миллилитров молока;
  • грецкие орехи – для украшения.

Пирог с яблоками и персиками: пошаговый процесс приготовления


  1. В чашу миксера вбиваем куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером на высокой скорости.
  2. Добавляем растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваем миксером: уже на низкой скорости.
  3. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем через сито и всыпаем в жидкие ингредиенты. Еще раз тщательно размешиваем – и тесто готово.
  4. Совет. Как сделать разрыхлитель своими руками, вы можете посмотреть по ссылке.
  5. Промытые и обсушенные яблоки, не очищая от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в тесто.
  6. Такими же кубиками нарезаем персики (можно заменить нектаринами), кладем в тесто и все еще раз размешиваем.
  7. Дно разъемной формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
  8. Выкладываем в форму тесто, разравниваем его, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
  9. Готовый пирог достаем из духовки и, не вынимая из формы, полностью остужаем на столе.
  10. Сами в это время сделаем глазурь. В миску кладем сахар, какао, мягкое сливочное масло и ставим в микроволновую печь. Каждые 30 секунд достаем и перемешиваем: должна получиться однородная жидкая масса.
  11. Остывший пирог перекладываем на блюдо, поливаем глазурью и посыпаем орехами (по желанию).

Пирог с яблоками и персиками получается невероятно пышным, воздушным, фруктовым и ароматным. Особенный шарм ему придает шоколадная глазурь: красота, да и только. Каждый кусочек лакомства настолько нежный, что просто тает во рту. Порадуйте своих домашних бесподобной выпечкой и возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Безумно нежная шарлотка с шоколадной глазурью: пирог с яблоками и персиками

Приятного чаепития и ароматного всем лета.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: