Безумно вкусный и простой кудрявый творожный пирог

Предлагаю сегодня приготовить к чаю самый вкусный творожный пирог.

Песочное тесто, творожная начинка и кокосовые «кудряшки» — это идеальное сочетание. Пирог ароматный, легкий и прекрасно подойдет даже для вечернего чаепития. Такой пирог можно делать с разной начинкой: творожной, ягодной, а можно еще и орешки добавить. Пирог с творогом готовится очень быстро, поэтому такой выпечкой можно и нежданных гостей порадовать. Особенно же любят кудрявый пирог дети: их приводят в восторг его кокосовые «кудряшки». Кроме того, творожный десерт очень полезен и идеально подходит для детского питания.

Состав продуктов

  • 100 грамм сливочного масла + 100 грамм;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 50 грамм сахарного песка +100 грамм + 70 грамм;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • одна чайная ложка без горки разрыхлителя;
  • 400 грамм творога любой жирности;
  • цедра одного лимона;
  • 10 грамм ванильного сахара (один пакетик);
  • одна столовая ложка картофельного крахмала;
  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • ягоды или фрукты из варенья.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску выкладываем 100 грамм очень мягкого (его необходимо заранее достать из холодильника) сливочного масла, добавляем 50 грамм сахарного песка и один желток, все хорошо перетираем ложкой до однородности.
  2. Затем добавляем туда разрыхлитель и, подсыпая понемногу (по одной столовой ложке) просеянной муки, замешиваем тесто.
  3. Готовое тесто получается достаточно мягким, но при этом не липнет к рукам. Перекладываем его в пищевой пакет, закрываем и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Начинку будем готовить в глубокой миске. Выкладываем в нее весь творог (я использую очень вкусный домашний творог, приготовленный по рецепту с нашего сайта), добавляем пакетик ванильного сахара, 100 грамм сахарного песка, три свежих куриных яйца и оставшийся белок.
  5. Все вместе перебиваем блендером до однородности. Можно и вилкой перетереть, только времени это займет побольше.
  6. Один лимон тщательно промываем теплой водой (чтобы смыть воск, которым покрывают фрукты перед хранением), натираем на мелкой терке. Старайтесь сделать это так, чтобы не захватить белую прослойку, которая будет горчить в готовом блюде.
  7. В миску с творогом отправляем картофельный крахмал и цедру одного лимона. Все тщательно перемешиваем — и начинка готова.
  8. Делаем посыпку. В миску выкладываем сто грамм холодного (только их холодильника) сливочного масла, нарезанного на небольшие кусочки.
  9. Добавляем в него 70 грамм сахарного песка и всю кокосовую стружку, перетираем руками в крошку. Убираем полученную смесь в холодильник, чтобы масло не растаяло.
  10. Прошло 30 минут, достаем тесто из холодильника.
  11. В круглую форму (у меня разъемная, диаметром 23 сантиметра) выкладываем тесто, распределяя его по дну и бортикам тонким слоем.
  12. На дно выкладываем фрукты или ягоды из варенья: подойдут абсолютно любые — у меня сегодня вишня.
  13. На ягоды выкладываем творожную массу и разравниваем ее.
  14. Посыпаем крошкой из кокосовой стружки.
  15. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов на 35 минут.
  16. Спустя это время фольгу надо будет снять и выпекать пирог еще 10-15 минут.
  17. Пирогу даем остыть в форме, а затем вынимаем, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Безумно вкусный и простой кудрявый творожный пирог

Приятного чаепития.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: