Безумно вкусный яблочный пирог из песочного теста

Нежный, ароматный и безумно вкусный яблочный пирог из песочного теста создает неповторимую атмосферу тепла и уюта в доме.

Если вы любите выпечку, предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе. Пирог получается удивительно ароматным, нежным и вкусным. Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного (немного хрустящего на корочке) безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал. Используя разную фруктовую начинку, готовить такой пирог можно в любое время года.

Состав продуктов

  • 300 грамм пшеничной муки (два стакана);
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • три желтка;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • один грамм ванилина.

Для начинки

  • 5-6 яблок;
  • три белка;
  • 100-150 грамм сахарного песка;
  • половина чайной ложки сока лимона;
  • один грамм ванилина.

Безумно вкусный яблочный пирог из песочного теста: пошаговый процесс приготовления


  1. Сначала займемся приготовлением теста. В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером (или венчиком), до однородности.
  2. Добавляем в масло щепотку соли, сахарный песок и все размешиваем.
  3. Затем в два приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать: сильно взбивать не нужно.
  4. В отдельной посуде будем смешивать сухие ингредиенты. Просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем в нее разрыхлитель и ванилин, смешиваем.
  5. Совет. Поскольку мука всегда разная, я беру ее чуть больше, чем по рецепту, и убираю на время в сторону. Возможно, что она и не потребуется.
  6. Часть полученной смеси с мукой добавляем в миску с маслом, замешиваем тесто. Сначала можно перемешивать миксером, а затем, подсыпая оставшуюся муку, продолжаем замес руками.
  7. Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и замешиваем еще одну минуту.
  8. Песочное тесто очень нежное, поэтому раскатывать его будем очень нежно. Необходимо раскатать его в пласт, по размеру формы: вместе с бортиками.
  9. Осторожно, помогая себе скалкой, переносим тесто в форму: у меня овальная, размером 22 на 32 сантиметра.
  10. Совет. Если будете использовать круглую форму, берите диаметром 26 сантиметров.
  11. Форму ничем смазывать не нужно. Если боитесь, что тесто пригорит, застелите форму пергаментной бумагой.
  12. Нам надо выстелить тестом дно и бока формы. Можете тесто и не раскатывать: просто распределите его ровным слоем по всей внутренней поверхности. Четвертую часть теста откладываем в пакет и убираем в морозильную камеру: оно нам понадобится чуть позже.
  13. Форму с тестом убираем в холодильник, а сами пока займемся начинкой.
  14. В чашу миксера выливаем белки (комнатной температуры), добавляем ванилин и взбиваем миксером до пышной пены.
  15. Продолжая взбивать, добавляем в несколько приемов сахарный песок. Я добавила 150 грамм, но если у вас очень сладкие яблоки, то 100 грамм будет вполне достаточно.
  16. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых плотных пиков.
  17. Теперь яблоки: промываем их, очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
  18. Натираем яблоки на крупной терке, сразу сбрызгиваем лимонным соком: чтобы не потемнели. Хорошо перемешиваем.
  19. Совет. Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды. Если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.
  20. После того, как все продукты для начинки подготовили, достаем из холодильника форму с тестом.
  21. На тесто раскладываем натертые яблоки, равномерно распределяем их и слегка уплотняем.
  22. Накрываем яблоки ровным слоем взбитых с сахаром белков.
  23. Достаем из морозилки замерзший кусочек теста и натираем его на крупной терке.
  24. Полученной крошкой посыпаем пирог, стараясь делать это равномерно.
  25. Отправляем форму с яблочным пирогом в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 40-50 минут.
  26. Готовый пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол: с чашечкой ароматного чая или кофе.
  27. Еще больше рецептов вкусной выпечки вы можете посмотреть на нашем сайте.

Безумно вкусный яблочный пирог из песочного теста

 

Приятного всем чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Безумно вкусный яблочный пирог из песочного теста
Adblock
detector
WordPress: 11.55MB | MySQL:87 | 0,419sec