Представляем вам рецепт интересного бисквита. Готовить мы его будем с бананом в карамели. Такой бисквит вы еще точно не пробовали. Блюдо имеет интересный вкус и восхитительный аромат. Бисквит буквально тает во рту и получается очень нежным.
Форма понадобится диаметром 26 см.
Необходимые продукты
- 3 банана
- 270 грамм пшеничной муки
- 150 миллилитров молока
- 250 грамм сливочного масла
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 8 грамм ванилина
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 70 грамм кондитерского шоколада
- 4 столовые ложки коричневого сахара
Начинаем приготовление
- Приготовим карамель. В сковороду кладем сливочное масло (50 гр.), растапливаем его и всыпаем коричневый сахар. Все хорошо перемешиваем и жарим карамель до появления пузырьков.
- Промазываем сливочным маслом форму для выпечки. На дно выливаем готовую карамель.
- Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на 2 части вдоль.
- Приготовим бисквит. В миску кладем сливочное масло, сахар и ванилин. Все хорошо взбиваем блендером. Затем, в получившуюся массу, по одному вводим яйца. В массу добавляем разрыхлитель, немного взбиваем и добавляем муку. В готовое тесто всыпаем шоколад, перемешиваем и вливаем молоко. Снова перемешиваем и выливаем готовое тесто на бананы.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
- Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем тарелкой, переворачиваем и вынимаем из формы. Даем пирогу немного остыть и подаем к столу.
Попробуйте также очень вкусный пирог «Зебра», рецепт его приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!