Бисквитный рулет очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. Бисквитный рулет можно приготовить с кремом или с повидлом. Ловите рецептик.
Необходимые продукты
- 5 куриных яиц
- 150 грамм сахара
- 150 грамм пшеничной муки
- Щепотка соли
- 3 капли лимонного сока
- Повидло
Начинаем приготовление
- Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной устойчивой пены. Постепенно вводим сахар. В конце добавляем лимонный сок.
- В массу в несколько приемов вводи желтки, и взбиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку и замешиваем аккуратно тесто.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовый бисквит перекладываем на вафельное полотенце, удаляем бумагу и сворачиваем корж в виде рулета вместе с полотенцем. Немного остужаем и раскручиваем. Затем сверху выкладываем повидло и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Через отведенное время можно подавать к столу.
Попробуйте также меренговый рулет. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!