Бисквитный рулет к чаю

Бисквитный рулет очень вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. Бисквитный рулет можно приготовить с кремом или с повидлом. Ловите рецептик.

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • 150 грамм сахара
  • 150 грамм пшеничной муки
  • Щепотка соли
  • 3 капли лимонного сока
  • Повидло

Начинаем приготовление

  1. Яйца разделяем на белки и желтки. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной устойчивой пены. Постепенно вводим сахар. В конце добавляем лимонный сок.
  2. В массу в несколько приемов вводи желтки, и взбиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку и замешиваем аккуратно тесто.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  4. Готовый бисквит перекладываем на вафельное полотенце, удаляем бумагу и сворачиваем корж в виде рулета вместе с полотенцем. Немного остужаем и раскручиваем. Затем сверху выкладываем повидло и сворачиваем в рулет. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Через отведенное время можно подавать к столу.

Попробуйте также меренговый рулет. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Бисквитный рулет к чаю

 

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: