Блинный пирог с фаршем: изумительная выпечка к ужину или завтраку

Целый блинный пирог с фаршем!  Если вы любите налистники (блины с начинкой), то почему бы не приготовить такое блюдо к ужину или завтраку?

Всё предельно просто. Вы можете использовать рецепт блинчиков, которые вам нравятся, и напечь их заранее. Останется только промазать фаршем и поставить в духовку!  Получится настолько вкусно, что пальчики оближешь! Представляете, такое великолепие достанется вам одной? Ну, конечно, одним кусочком можно и с мужем поделиться! А если серьезно, то такого пирога хватит, чтобы накормить всю семью.

Необходимые ингредиенты

  • блины – 15-20 штук,
  • батон – 300 грамм,
  • молоко – 200 миллилитров,
  • свинина – 500 грамм,
  • куриное яйцо – 8 штук,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • сметана – по вкусу,
  • сливочное масло – по вкусу,
  • соль – по вкусу,
  • черный перец (молотый) – по вкусу.

Как приготовить блинный пирог с фаршем на ужин


  1. Блинчики, как я уже говорила, вы можете приготовить по своему любимому рецепту: или воспользоваться нашим, перейдя по ссылке.
  2. Ломтики черствого батона крошим, отправляем в миску и заливаем молоком.
  3. Свинину пропускаем через мясорубку.
  4. Батон отжимаем от молока и пропускаем вместе с мясом.
  5. Очищенный от шелухи репчатый лук также измельчаем с помощью мясорубки.
  6. В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца (от общего количества), соль, перец. Перемешиваем все до однородной массы.
  7. Каждый блин смазываем сырым фаршем и сворачиваем рулетом.
  8. Взбиваем остальные яйца с помощью миксера или вилки, добавив в них немного соли.
  9. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  10. На дно формы укладываем два блина без фарша.
  11. Блинные рулеты обмакиваем в яйцах и укладываем в форму.
  12. Сверху накрываем двумя блинами без фарша, смазываем сметаной.
  13. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  14. Спустя это время накрываем пирог фольгой и выпекаем при температуре 170 градусов еще 40 минут.

Блинный пирог с фаршем подаем к столу в горячем виде: как говорится, с пылу, с жару! Разрезаем порционно и угощаемся! Вы такого еще не готовили: сочный, ароматный, сытный пирог – запросто можно накормить копанию друзей. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

Блинный пирог с фаршем: изумительная выпечка к ужину или завтраку

Приятного всем аппетита.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: