Целый блинный пирог с фаршем! Если вы любите налистники (блины с начинкой), то почему бы не приготовить такое блюдо к ужину или завтраку?
Всё предельно просто. Вы можете использовать рецепт блинчиков, которые вам нравятся, и напечь их заранее. Останется только промазать фаршем и поставить в духовку! Получится настолько вкусно, что пальчики оближешь! Представляете, такое великолепие достанется вам одной? Ну, конечно, одним кусочком можно и с мужем поделиться! А если серьезно, то такого пирога хватит, чтобы накормить всю семью.
Необходимые ингредиенты
- блины – 15-20 штук,
- батон – 300 грамм,
- молоко – 200 миллилитров,
- свинина – 500 грамм,
- куриное яйцо – 8 штук,
- репчатый лук – 2 штуки,
- сметана – по вкусу,
- сливочное масло – по вкусу,
- соль – по вкусу,
- черный перец (молотый) – по вкусу.
Как приготовить блинный пирог с фаршем на ужин
- Блинчики, как я уже говорила, вы можете приготовить по своему любимому рецепту: или воспользоваться нашим, перейдя по ссылке.
- Ломтики черствого батона крошим, отправляем в миску и заливаем молоком.
- Свинину пропускаем через мясорубку.
- Батон отжимаем от молока и пропускаем вместе с мясом.
- Очищенный от шелухи репчатый лук также измельчаем с помощью мясорубки.
- В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца (от общего количества), соль, перец. Перемешиваем все до однородной массы.
- Каждый блин смазываем сырым фаршем и сворачиваем рулетом.
- Взбиваем остальные яйца с помощью миксера или вилки, добавив в них немного соли.
- Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
- На дно формы укладываем два блина без фарша.
- Блинные рулеты обмакиваем в яйцах и укладываем в форму.
- Сверху накрываем двумя блинами без фарша, смазываем сметаной.
- Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Спустя это время накрываем пирог фольгой и выпекаем при температуре 170 градусов еще 40 минут.
Блинный пирог с фаршем подаем к столу в горячем виде: как говорится, с пылу, с жару! Разрезаем порционно и угощаемся! Вы такого еще не готовили: сочный, ароматный, сытный пирог – запросто можно накормить копанию друзей. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь с друзьями и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита.