Блинный пирог с начинкой

Пирог из блинчиков — это просто вкуснятина. Он получается сытный и отлично подойдет для ежедневного меню. В этот пирог мы предлагаем сделать начинку из грибов со сливками. Но вы можете ставить свои кулинарные эксперименты и добавить мясо или овощи.

Необходимые продукты

Для блинов

1. 750 миллилитров молока

2. 300 грамм пшеничной муки

3. 2 куриных яйца

4. 2 столовые ложки растительного масла

5. 1 столовая ложка сахара

6. пол чайной ложки соли

Для начинки

1. 600 грамм шампиньонов

2. 200 миллилитров сливок

3. 1 луковица

4. 1 столовая ложка пшеничной муки

5. соль, перец по вкусу

Для заливки

1. 3 куриных яйца

2. 150 миллилитров молока

3. 50 грамм сыра

4. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Приготовим блинчики. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до однородной массы. Потом вливаем молоко (300 мл.) и перемешиваем. Затем всыпаем муку и снова перемешиваем. В массу вливаем оставшееся молоко и снова перемешиваем. А потом добавляем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем его «отдохнуть» на 15 минут.

2. Приготовим начинку. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинками.

3. На сковороду кладем грибы и жарим на сильном огне до испарения жидкости. Потом вливаем растительное масло и кладем лук. Все перемешиваем и обжариваем до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Потом всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Затем вливаем сливки и снова перемешиваем. Жарим до загустения и снимаем с огня. Начинку оставляем до полного остывания.

4. Жарим блинчики. Сковороду для первого блинчика смазываем растительным маслом. Половником наливаем немного теста и жарим блинчики с двух сторон до румяной корочки. Таким образом жарим все блинчики.

5. Берем один блинчик, с одной стороны кладем начинку и скручиваем в рулет. Таким образом поступаем со всеми блинчиками.

6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее подготовленные блинчики.

7. Приготовим заливку. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Все взбиваем венчиком. Сыр натираем на крупной терке.

8. Приготовленную заливку выливаем на блинчики и присыпаем тертым сыром.

9. Пирог отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также приготовить луковые блинчики. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Блинный пирог с начинкой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: