Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая понравится абсолютно всем.
Она очень простая и огромный ее плюс в том, что она состоит из доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Можно ее приготовить не только с творогом, но и с фаршем, фруктами или овощами. В любом варианте будет мега аппетитно. Для того, чтобы испробовать такую вкуснятину, совсем не обязательно лететь в Болгарию. Вы можете с легкостью сделать это самостоятельно. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 450 гр муки
- 100 гр сливочного масла
- соль по вкусу
- 5 яиц
- 30 мл воды
- творог
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем 4 яйца, воду, соль и муку. Замешиваем однородное тесто.
- После чего накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаем его и перекладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
- Теперь формируем колбаску и делим ее на 9 частей. Каждую из них раскатываем в тонкую лепешку.
- Затем в отдельную емкость отправляем творог, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.
- Берем круглую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом.
- После чего размещаем первую лепешку и смазываем ее растопленным сливочным маслом.
- Теперь размещаем равномерно творожную начинку и накрываем второй лепешкой. Повторяем слои до окончания ингредиентов.
- Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовую баницу и присыпаем ее сахарным песком.
Вам еще может понравиться простая и вкусная баница из лаваша, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!