Отрывной пирог из слоеного теста готовится просто и без особенных усилий. И получается невероятно вкусно. А еще такой пирог просто потрясающе выглядит и будет прекрасно смотреться даже на праздничном столе. Удобство такого пирога в том, что его не нужно нарезать. Каждый может оторвать себе полноценный кусочек и не потерять ни кусочка начинки. Пирог получается вкусным и очень аппетитным.
Для блюда понадобится слоеное тесто. Его можно приобрести в магазине. Или сделать самостоятельно по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- 500 грамм слоеного теста
- картофельное пюре
- лук
- молоко
- зелень
- 3 куриных яйца
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Картофель кладем в слегка подсоленную воду и отвариваем до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель до состояния пюре.
- Лук очищаем, режем на мелкие кусочки и обжариваем на сливочном масле. Измельчаем подготовленную зелень.
- В миску с картофелем добавляем обжаренный лук, зелень, немного молока и хорошо перемешиваем. Готовое пюре остужаем.
- Рабочую поверхность присыпаем пшеничной мукой. Затем обрезаем его по размерам формы с увеличением на 1-2 см.
- Форму смазываем маслом и перекладываем подготовленное тесто. Сверху выкладываем картофельное пюре в виде кольца, центр оставляем пустым. Края теста подворачиваем вверх.
- Раскатываем второй пласт теста и накрываем им пирог. Края подворачиваем, а серединку приминаем. Сформированный пирог нарезаем на небольшие лепестки и разворачиваем начинкой вверх. В получившийся пустой центр вбиваем куриные яйца, солим и перчим их. Готовый пирог промазываем желтком.
- Пирог выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Готовый пирог подаем к столу.
Приятного аппетита!