Супер быстрый ленивый пирог из лавашей «Сырная улитка» с мясом и грибами сделать очень вкусно, быстро и просто.
Начинку можно сделать заранее, и тогда времени на его приготовление уйдет еще меньше. Пирог получается очень румяным, красивым и невероятно ароматным. Выпечка вкусная как теплая, так и остывшая. Нежный сыр отлично сочетается с овощами и грибами. А мясо делает блюдо очень сытным.
Состав продуктов
- 220 грамм тонкого лаваша (3 листа);
- 100 грамм твердого сыра;
- 600 грамм куриного фарша;
- 500 грамм свежих шампиньонов;
- одна крупная головка репчатого лука;
- одна средняя морковь;
- соль и черный молотый перец, карри — по вкусу.
Для соуса
- 1-2 куриных яйца;
- 140 грамм сметаны;
- 100 грамм твердого сыра;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Шампиньоны или любые другие свежие грибы, на ваш вкус, тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
- Очищенную морковь среднего размера натираем на крупной терке.
- На сухую сковороду выкладываем грибы и обжариваем до тех пор, пока они не пустят сок. Затем добавляем немного растительного масла и половину головки репчатого лука.
- Обжариваем грибы до уменьшения в размере. Готовые грибы перекладываем в миску.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и выкладываем морковь с оставшимся луком. Обжариваем 3-4 минуты.
- Затем в сковороду с овощами выкладываем куриный фарш, интенсивно перемешиваем его лопаткой.
- Солим, перчим по вкусу и добавляем карри. Обжариваем 7-10 минут до готовности фарша, постоянно помешивая.
- Соединяем мясной фарш с грибами, перемешиваем и выключаем огонь.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Если листы лаваша большие, то их необходимо разрезать на две части каждый.
- Совет. Как приготовить тонкий лаваш в домашних условиях на сковороде, смотрите по ссылке.
- На длинную сторону лаваша выкладываем начинку, посыпаем ее сыром, сворачиваем лаваш в рулет.
- Форму смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, которую можно приготовить в домашних условиях.
- Выкладываем рулет в центр формы улиткой.
- Таким же образом формируем остальные рулеты и выкладываем их в форму по кругу. Стараемся выкладывать швом вниз.
- Сверху все смазываем маслом, которое осталось от начинки.
- Готовим соус. В миску вбиваем свежие куриные яйца, добавляем соль и специи по вкусу, сметану и перемешиваем.
- Пирог посыпаем тертым на крупной терке сыром и заливаем соусом.
- Отправляем форму с пирогом на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Вынимаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита.