В сезон молодой капусты вы просто обязаны приготовить этот замечательный пирог. Тесто для него очень простое в приготовлении. А сам пирог получается нежный и буквально тает во рту, попробуйте.
Необходимые продукты
- 100 грамм пшеничной муки
- 50 грамм овсяных хлопьев
- 50 миллилитров растительного масла
- 2 куриных яйца
- 200 миллилитров кефира
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
- 300 грамм капусты
- Укроп
Начинаем приготовление
- Мелко шинкуем капусту, кладем в миску и солим. Хорошо отжимаем руками. Добавляем измельченный укроп, куриное яйцо (1 шт.), черный перец и перемешиваем.
- В чашку наливаем кефир, вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем куриное яйцо и снова перемешиваем. Потом всыпаем муку, овсяные хлопья и еще раз перемешиваем.
- Форму смазываем растительным маслом, кладем половину теста, затем начинку и снова тесто.
- Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
- Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также пышный пирог с мясом и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Иди рецептов».
Приятного аппетита!