Быстрый пирог на кефире с молодой капустой

В сезон молодой капусты вы просто обязаны приготовить этот замечательный пирог. Тесто для него очень простое в приготовлении. А сам пирог получается нежный и буквально тает во рту, попробуйте.

Необходимые продукты

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 50 грамм овсяных хлопьев
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 200 миллилитров кефира
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 300 грамм капусты
  • Укроп

Начинаем приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту, кладем в миску и солим. Хорошо отжимаем руками. Добавляем измельченный укроп, куриное яйцо (1 шт.), черный перец и перемешиваем.
  2. В чашку наливаем кефир, вливаем растительное масло, добавляем соль, сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем. Добавляем куриное яйцо и снова перемешиваем. Потом всыпаем муку, овсяные хлопья и еще раз перемешиваем.
  3. Форму смазываем растительным маслом, кладем половину теста, затем начинку и снова тесто.
  4. Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.
  5. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также пышный пирог с мясом и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Иди рецептов».

Быстрый пирог на кефире с молодой капустой

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: