Быстрый заливной пирог с грибами и курицей

Заливной пирог — это находка для любой хозяйки! Не нужно возится с замешиванием теста, не нужно ждать подъема дрожжевой опары, а только смешал все продукты и залил начинку. Начинку любую на свой вкус! Идеально сочетается с таким наливным тестом начинка из отварной курицы с жареными шампиньонами и луком, приправленная сыром. Но! При отсутствии сыра и грибов, можно сделать пирог с капустой и курицей, получится ничуть не хуже. Экспериментируйте! Тесто очень простое и вкусное, но также не пропускайте нюансы, такие как густота теста и качество продуктов. Пирог будет аппетитный, сочный и румяный! С нежным мягким тестом и большим количеством начинки.

Необходимые продукты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 400 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 грамм сыра
  • 400 грамм куриного филе
  • соль, перец по вкусу

Для теста

  • 3 куриных яйца
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 300 грамм кефира
  • 200 грамм муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. В это время нарезаем грибы и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и жарим до испарения жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
  3. Куриное филе отвариваем заранее, а потом разбираем на небольшие кусочки. Добавляем к луку с грибами, перемешиваем, обжариваем 1 минуту и снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния.
  4. Приготовим тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сметану и перемешиваем. Вливаем кефир и снова перемешиваем. Всыпаем половину муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Снова все тщательно перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания  (24 см.). застилаем дно пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом. Выливаем половину приготовленного теста, сверху начинку.
  6. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на начинку. Затем выливаем оставшееся тесто, разравниваем и отправляем в духовку.
  7. Выпекаем пирог в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог подаем к столу.

Попробуйте также песочный пирог с плавленным сыром и луком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Быстрый заливной пирог с грибами и курицей

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: