Заливной пирог — это находка для любой хозяйки! Не нужно возится с замешиванием теста, не нужно ждать подъема дрожжевой опары, а только смешал все продукты и залил начинку. Начинку любую на свой вкус! Идеально сочетается с таким наливным тестом начинка из отварной курицы с жареными шампиньонами и луком, приправленная сыром. Но! При отсутствии сыра и грибов, можно сделать пирог с капустой и курицей, получится ничуть не хуже. Экспериментируйте! Тесто очень простое и вкусное, но также не пропускайте нюансы, такие как густота теста и качество продуктов. Пирог будет аппетитный, сочный и румяный! С нежным мягким тестом и большим количеством начинки.
Необходимые продукты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 400 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- 150 грамм сыра
- 400 грамм куриного филе
- соль, перец по вкусу
Для теста
- 3 куриных яйца
- щепотка соли
- 3 столовые ложки сметаны
- 300 грамм кефира
- 200 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- В это время нарезаем грибы и добавляем к обжаренному луку. Все перемешиваем и жарим до испарения жидкости. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Куриное филе отвариваем заранее, а потом разбираем на небольшие кусочки. Добавляем к луку с грибами, перемешиваем, обжариваем 1 минуту и снимаем с огня. Остужаем до теплого состояния.
- Приготовим тесто. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, сметану и перемешиваем. Вливаем кефир и снова перемешиваем. Всыпаем половину муки и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем и всыпаем оставшуюся муку. Снова все тщательно перемешиваем.
- Берем форму для запекания (24 см.). застилаем дно пергаментной бумагой, а бока смазываем растительным маслом. Выливаем половину приготовленного теста, сверху начинку.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху на начинку. Затем выливаем оставшееся тесто, разравниваем и отправляем в духовку.
- Выпекаем пирог в течение 50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также песочный пирог с плавленным сыром и луком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!