Деревенский картофельный пирог с мясом

Прекрасный пирог для повседневного меню. И похожий рецепт можно найти в кухне любой национальности и страны. Сегодня мы познакомим вас с нашим любимым рецептом приготовления такого пирога. Он прекрасно подойдет к праздничному столу или просто к ужину для большой семьи. Пирог просто готовится и получится даже у самого неопытного кулинара.

Необходимые продукты

Для картофельного слоя

  • 900 грамм отварного картофеля
  • 100 грамм молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 40 грамм сыра
  • соль, перец по вкусу

Для мясного слоя

  • 450 грамм фарша
  • 30 грамм растительного масла
  • 100 грамм лука
  • 80 грамм болгарского перца
  • соль, перец, специи

Начинаем приготовление

  1. Отварной картофель разминаем толкушкой. Добавляем в нему сливочное масло и молоко. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
  2. Твердый сыр натираем на терке и добавляем в картофельное пюре. Туда же вбиваем куриное яйцо и все снова перемешиваем.
  3. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш. Все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Все перемешиваем, всыпаем соль, перец и специи по вкусу. Снова перемешиваем и тушим до готовности.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями. Затем выкладываем половину подготовленного картофеля, разравниваем и выкладываем слой из мяса. Его также разравниваем и выкладываем оставшийся картофель, снова разравниваем.
  5. Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также луковый пирог с беконом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Деревенский картофельный пирог с мясом

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: