Прекрасный пирог для повседневного меню. И похожий рецепт можно найти в кухне любой национальности и страны. Сегодня мы познакомим вас с нашим любимым рецептом приготовления такого пирога. Он прекрасно подойдет к праздничному столу или просто к ужину для большой семьи. Пирог просто готовится и получится даже у самого неопытного кулинара.
Необходимые продукты
Для картофельного слоя
- 900 грамм отварного картофеля
- 100 грамм молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 40 грамм сыра
- соль, перец по вкусу
Для мясного слоя
- 450 грамм фарша
- 30 грамм растительного масла
- 100 грамм лука
- 80 грамм болгарского перца
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Отварной картофель разминаем толкушкой. Добавляем в нему сливочное масло и молоко. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем.
- Твердый сыр натираем на терке и добавляем в картофельное пюре. Туда же вбиваем куриное яйцо и все снова перемешиваем.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем фарш. Все перемешиваем и добавляем нарезанный кусочками болгарский перец. Все перемешиваем, всыпаем соль, перец и специи по вкусу. Снова перемешиваем и тушим до готовности.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сухарями. Затем выкладываем половину подготовленного картофеля, разравниваем и выкладываем слой из мяса. Его также разравниваем и выкладываем оставшийся картофель, снова разравниваем.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 30 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также луковый пирог с беконом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!