Предлагаю вам приготовить очень вкусный пирог. Его начинка будет из капусты с консервированной рыбой. Получается очень вкусно, а готовится довольно просто. Берите рецепт на заметку.
Необходимые продукты
- 800 миллилитров воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 60 грамм дрожжей
- 70 миллилитров растительного масла
- 1 килограмм пшеничной муки
- 400-500 грамм капусты
- 1 луковица
- 1 банка консервы
- Соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Приготовим начинку. Капусту шинкуем и кладем в сковороду. Добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до мягкого состояния.
- В воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. В конце замеса вводим в тесто растительное масло. Вымешиваем его 4-5 минут. Кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 1 час.
- Берем кусок теста и формируем из него дно и бортики в форме для запекания. Перекладываем в него капусту и разравниваем.
- Разминаем вилкой рыбку и выкладываем сверху на капусту.
- Из оставшегося теста раскатываем пласт и кладем сверху на пирог. Края защипываем, в центре делаем дырочку.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 40-50 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Попробуйте также пирог с картофелем и брынзой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!