Домашний пирог с вишней

Предлагаю вам рецепт вкуснейшего и в то же время простого пирога. Сейчас сезон вишни, а значит будем использовать ее. Но при желании это может быть малина, клубника или другие ягоды, фрукты на ваш вкус.

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 300 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 5 грамм разрыхлителя
  • 5 грамм ванилина
  • 180 грамм сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 60 миллилитров молока
  • 1 килограмм вишни
  • 1,5 столовые ложки крахмала

Начинаем приготовление

  1. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, натираем на терке сливочное масло и перемешиваем руками. потом вбиваем куриное яйцо и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и собираем в шар. Разравниваем его в пласт, отделяем 1/3 часть и заворачиваем каждый кусочек в пленку. Отправляем в холодильник на 30-35 минут.
  2. В чашку кладем очищенную вишню, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
  3. Берем большой кусок теста и кладем на лист пергамента, накрываем вторым кусочкам пергамента и раскатываем в тонкий пласт.
  4. Перекладываем готовое тесто на противень и убираем верхний пергамент. Сверху выкладываем вишню и равномерно распределяем. Достаем оставшееся тесто и натираем его на терке сверху на вишню.
  5. Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  6. Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также летний пирог с вишней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Домашний пирог с вишней

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: