Предлагаю вам рецепт вкуснейшего и в то же время простого пирога. Сейчас сезон вишни, а значит будем использовать ее. Но при желании это может быть малина, клубника или другие ягоды, фрукты на ваш вкус.
Необходимые продукты
- 400 грамм пшеничной муки
- 300 грамм сахара
- щепотка соли
- 5 грамм разрыхлителя
- 5 грамм ванилина
- 180 грамм сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 60 миллилитров молока
- 1 килограмм вишни
- 1,5 столовые ложки крахмала
Начинаем приготовление
- В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, натираем на терке сливочное масло и перемешиваем руками. потом вбиваем куриное яйцо и вливаем молоко. Все тщательно перемешиваем и собираем в шар. Разравниваем его в пласт, отделяем 1/3 часть и заворачиваем каждый кусочек в пленку. Отправляем в холодильник на 30-35 минут.
- В чашку кладем очищенную вишню, добавляем сахар и крахмал, перемешиваем.
- Берем большой кусок теста и кладем на лист пергамента, накрываем вторым кусочкам пергамента и раскатываем в тонкий пласт.
- Перекладываем готовое тесто на противень и убираем верхний пергамент. Сверху выкладываем вишню и равномерно распределяем. Достаем оставшееся тесто и натираем его на терке сверху на вишню.
- Получившуюся заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут.
- Готовый пирог нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также летний пирог с вишней. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!