Двойной тыквенный «Чизкейк»

Основа из песочного печенья, покрытая двумя слоями нежной начинки под шапочкой карамельной крошки с нотками корицы… В оригинальном рецепте используется только сливочный творожный сыр (н-р, Филадельфия, Хохланд, Альметте, Креметте и т. д. НЕ плавленный!). Я немного поэкспериментировала, пробовала делать с творогом, но у него слишком выраженный вкус и кислинка. У сливочного сыра тоже ярко выражен солоноватый вкус, поэтому я разбавила нежной и нейтральной рикоттой, получилось идеально, на мой взгляд. Можно взять больше сыра и меньше рикотты. У меня равные пропорции сыра и рикотты, так как большие упаковки, но можно ориентироваться на конкретный размер упаковки, главное, чтобы сливочного сыра было не меньше половины.

Необходимые продукты

Для основы

  • 100 грамм песочного печенья
  • 45 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 225 грамм сыра «Рикотта»
  • 225 грамм сливочного сыра
  • 110 грамм сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 куриных яйца
  • 200 грамм тыквенного пюре

Для посыпки

  • 75 грамм муки
  • 45 грамм коричневого сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • корица

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем песочное печенье, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  2. В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу и высыпаем крошку, плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 15 минут.
  3. Приготвоим начинку. В чашку кладем два вида сыра, добавляем сахар, ванильный саха и перемешиваем до однородной массы. дДобавляем яйца и еще раз перемешиваем. Перекладываем половину начинки на основу и убираем в холодильник на 20 минут.В оставшуюся начинку добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
  4. Сделаем посыпку. В чашку кладем муку, корицу и коричневый сахар. Все перемешиваем, добавлем сливочное масло и перетираем руками в крошку.
  5. Достаем основу и выкладываем на нее оставшуюся начинку, присыпаем крошкой.
  6. Все отправляем в духовку, разогертую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45 минут.
  7. Готовый пирог подаем к столу.

Как приготовить тыквенное пюре читайте на сайте «Идеи рецептов».

Двойной тыквенный "Чизкейк"

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: