Основа из песочного печенья, покрытая двумя слоями нежной начинки под шапочкой карамельной крошки с нотками корицы… В оригинальном рецепте используется только сливочный творожный сыр (н-р, Филадельфия, Хохланд, Альметте, Креметте и т. д. НЕ плавленный!). Я немного поэкспериментировала, пробовала делать с творогом, но у него слишком выраженный вкус и кислинка. У сливочного сыра тоже ярко выражен солоноватый вкус, поэтому я разбавила нежной и нейтральной рикоттой, получилось идеально, на мой взгляд. Можно взять больше сыра и меньше рикотты. У меня равные пропорции сыра и рикотты, так как большие упаковки, но можно ориентироваться на конкретный размер упаковки, главное, чтобы сливочного сыра было не меньше половины.
Необходимые продукты
Для основы
- 100 грамм песочного печенья
- 45 грамм сливочного масла
Для начинки
- 225 грамм сыра «Рикотта»
- 225 грамм сливочного сыра
- 110 грамм сахара
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 куриных яйца
- 200 грамм тыквенного пюре
Для посыпки
- 75 грамм муки
- 45 грамм коричневого сахара
- 50 грамм сливочного масла
- корица
Начинаем приготовление
- Измельчаем песочное печенье, добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
- В форму для выпечки кладем пергаментную бумагу и высыпаем крошку, плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на 15 минут.
- Приготвоим начинку. В чашку кладем два вида сыра, добавляем сахар, ванильный саха и перемешиваем до однородной массы. дДобавляем яйца и еще раз перемешиваем. Перекладываем половину начинки на основу и убираем в холодильник на 20 минут.В оставшуюся начинку добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.
- Сделаем посыпку. В чашку кладем муку, корицу и коричневый сахар. Все перемешиваем, добавлем сливочное масло и перетираем руками в крошку.
- Достаем основу и выкладываем на нее оставшуюся начинку, присыпаем крошкой.
- Все отправляем в духовку, разогертую до 180 градусов. Выпекаем в течение 45 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Как приготовить тыквенное пюре читайте на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!