Так пироги готовили наши бабушки. И их вкус знаком многим с детства. Яблочный пирог получается просто волшебным: тесто нежным и влажным, а яблочки в нем придают пирогу особенную сочность. Пирог получается невероятно ароматным, очень простой в приготовлении и прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 180 грамм сахара
- 150 грамм сметаны
- 150 грамм кефира
- щепотка соли
- 1,5 чайные ложки разрыхлителя
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки корицы
- 550 грамм яблок
Начинаем приготовление
- Яблоки очищаем от кожуры и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками.
- В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Все взбиваем венчиком до однородной массы.
- В получившуюся смесь добавляем кефир, сметану, растительное масло, соль, корицу и все перемешиваем. Затем в несколько приемов добавляем пшеничную муку и разрыхлитель. Все перемешиваем.
- В получившееся тесто добавляем яблоки и перемешиваем.
- Форму для выпечки (24 см.) смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленную массу. Хорошо распределяем ее и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем пирог в течение 40 минут.
- Готовый пирог остужаем, достаем из форму, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также сметанную шарлотку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!