Фантастически вкусный творожный пирог с арбузом

Вы пробовали когда-нибудь вкуснейший творожный пирог с арбузом и черносливами? Нет?

Тогда рекомендую срочно его приготовить. Вкус у пирога настоящий творожный, а сочность придает арбуз и чернослив, который можно заменить виноградом. Рецепт сладкого пирога с творогом, который готовится в духовке, настоящая находка для тех, кто любит выпечку с ягодами. Приготовленный на скорую руку пирог получается не только очень вкусным, но и невероятно красивым.

Состав продуктов

  • 230-250 грамм пшеничной муки (это 1,5 стакана);
  • 200 грамм творога;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • два свежих куриных яйца;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • одна щепотка соли;
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
  • 50 миллилитров воды или молока;
  • 150 грамм мякоти арбуза;
  • 150 грамм чернослива или винограда.

Пошаговый процесс приготовления


  1. В миску вбиваем два свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок (по рецепту) и взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
  2. Сливочное масло натираем в миску с яйцами на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, подержите масло несколько минут в морозильной камере.
  3. Выкладываем в эту же миску 100 грамм сметаны (лучше брать с жирностью от 20%).
  4. Если будете использовать сухой магазинный творог, заранее протрите его через сито. И если потратите немного своего времени и приготовите вкуснейший домашний творог по простому рецепту с нашего сайта, то перетирать его не придется.
  5. Отправляем творог в миску к остальным ингредиентам и взбиваем все вместе миксером на низкой скорости или венчиком. Кусочки масла должны остаться.
  6. В отдельной посуде смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем половину этой смеси в посуду с жидкими ингредиентами, перемешиваем лопаткой.
  7. Затем вливаем в тесто 50 миллилитров молока или воды, опять перемешиваем.
  8. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем лопаткой тесто. По консистенции оно не должно быть жидким.
  9. Форму (у меня диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом или специальной антипригарной эмульсией, приготовленной по нашему рецепту. Дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже необходимо смазать).
  10. Перекладываем в подготовленную форму тесто, разравниваем его.
  11. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Ягоды будем раскладывать потом, чтобы они не утонули в тесте.
  12. Ягоды чернослива или винограда хорошо промываем, разрезаем на две половинки и удаляем косточки.
  13. Из арбуза с помощью небольшой чайной ложки вынимаем мякоть: получаются красивые шарики.
  14. Через 15 минут достаем пирог из духовки, раскладываем красиво (на свой вкус) подготовленные ягоды, немного вдавливая их в тесто.
  15. Сверху щедро посыпаем сахарным песком.
  16. Опять отправляем пирог в духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  17. Даем пирогу полностью остыть и нарезаем на порционные кусочки.

Фантастически вкусный творожный пирог с арбузом

Приятного чаепития.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: