Французский пирог со шпинатом и грибами

Интересный вариант пирога к празднику и не только. Предлагаем приготовить его со шпинатом и грибами. Это невероятно вкусное сочетание, от которого вы точно сойдете с ума.

Необходимые продукты

Для теста

1. 3 столовые ложки холодной воды

2. 230 грамм пшеничной муки

3. 100 грамм сливочного масла

4. 2 желтка

5. щепотка соли

Для начинки

1. 350 грамм лука

2. 400 грамм шампиньонов

3. растительное масло

4. 100 грамм шпината

5. 2 столовые ложки соевого соуса

6. 1 столовая ложка соуса «Песто»

7. 150 грамм сметаны

8. 1 куриное яйцо

9. 2 белка

10. 150 грамм твердого сыра

Начинаем приготовление

1. В чашку насыпаем муку, кладем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем желтки, щепотку соли и вливаем ледяную воду. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.

2. Готовое тесто собираем в шар, распределяем и раскатываем до размеров формы. Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в холодильник.

3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем на раскаленную сковороду и обжариваем до мягкости. Добавляем нарезанные крупными кусочками грибы и жарим все вместе на сильном огне до готовности. Затем добавляем шпинат и все перемешиваем. Потом вливаем соевый соус, добавляем соль, перец и соус «Песто». Все перемешиваем.

4. В начинку добавляем сметану и перемешиваем. Готовую начинку остужаем, добавляем куриное яйцо и белок, перемешиваем.

5. Достаем форму из холодильника и кладем в нее начинку. Сверху натираем на мелкой терке сыр.

6. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. А потом подаем к столу.

Попробуйте также классический пирог с мясной начинкой. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Французский пирог со шпинатом и грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: