Простой и очень вкусный пирог. Он действительно яблочный, потому что в нем одни яблоки и их невероятно много. Тесто в пироге практически не ощущается. Выпечка получается нежной и сочной.
Необходимые продукты
- 5 яблок
- 2 куриных яйца
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 100 миллилитров молока
- 70 грамм муки
Начинаем приготовление
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар и разрыхлитель. Все взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем молоко, муку и все хорошо перемешиваем.
- Яблоки очищаем от семян и нарезам кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекаем в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог остужаем, затем достаем из формы и подаем к столу.
Попробуйте также яблочный пирог. Рецепт его приготовления смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!