Галета с болгарским перцем и сыром

Простой пирог со сладким перцем и сыром — хрустящее ароматное песочное тесто и сочная вкусная начинка. Пирог хорош и в теплом, и в холодном виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо или дополнение к первым и вторым блюдам.

Необходимые продукты

Для теста

1. 180 грамм пшеничной муки

2. 60 грамм растительного масла

3. 60 миллилитров кипятка

4. 4 грамма разрыхлителя

5. щепотка соли

Для начинки

1. 250 грамм брынзы

2. 150 грамм маринованного сладкого перца

3. зелень

4. острый перец по вкусу

5. 2 куриных яйца

6. 100 грамм сметаны

7. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В кипяток добавляем соль и перемешиваем.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем в нее растительное масло и горячую воду. Замешиваем максимально однородное тесто, не липнущее к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут.

3. Приготовим начинку. Брынзу натираем на терке, измельчаем острый перец и зелень. Нарезаем небольшими кусочками маринованный сладкий перец. Все продукты кладем в миску и перемешиваем.

4. Достаем тесто и кладем на кусок пергаментной бумаги. Раскатываем в тонкий пласт. В центр кладем начинку и разравниваем не доходя до краев 1-2 см. Подворачиваем края, делая защипы.

5. Перекладываем пирог с бумагой на противень.

6. Яйца смешиваем со сметаной, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем и выливаем на начинку равным слоем.

7. Отправляем пирог в духовку и запекаем в течение 35-40 минут при температуре 190 градусов.

8. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также заливной пирог с курицей и грибами. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Галета с болгарским перцем и сыром

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: