Галета со сливами

Такие пироги особенно популярны во Франции. И когда вы его приготовите, то поймете почему. Галета довольно пресная, а начинка — вкусная. Они отлично дополняют друг друга.

Необходимые продукты

1. 170 грамм пшеничной муки

2. 2 грамма разрыхлителя

3. ванилин

4. 180 грамм сахара

5. 100 грамм сливочного масла

6. куриное яйцо

7. 500 грамм сливы

8. щепотка корицы

Начинаем приготовление

1. В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и сахар (110 гр.) . Все перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Все перемешиваем и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем мягкое тесто.

2. Кладем его в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

3. Сливу очищаем от косточек, а потом нарезаем дольками. Перекладываем сливу в чашку, добавляем сахар и корицу. Все перемешиваем.

4. Достаем из холодильника тесто и раскатываем в пласт. Затем перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Берем сливы и выкладываем по центру внахлест друг на друга. Затем подворачиваем тесто в центр к начинке.

6. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

А еще на нашем сайте есть интересный рецепт ягодной галеты.

Галета со сливами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: