Готовим в мультиварке: творожный пирог с заварным кремом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога, который мы приготовим с легкостью в мультиварке. 

Времени понадобится совсем не много. Ингредиенты самые обычные, что несомненно порадует каждую хозяйку. Замечательный вариант для ароматного чаепития и посиделок с друзьями. Каждому этот пирог придется по душе. Все очень просто, быстро и очень вкусно. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 400 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 150 гр сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца

Для начинки

  • 200 гр творога

Для заварного крема

  • 500 мл молока
  • 150 гр сахарного песка
  • 50 гр муки
  • 1 яйцо

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной емкости объединяем 2 яйца и сахарный песок. Перемешиваем обычным венчиком. Нарезаем сюда же размягченное масло и перемешиваем, чтобы масло более менее распределилось. После чего добавляем частями муку и разрыхлитель. Перемешиваем вначале с помощью венчика, а потом руками. В результате у нас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
  2. Принимаемся за приготовление заварного крема. Для этого смешиваем одно яйцо, сахарный песок и муку. Венчиком все перемешиваем. Доливаем частями молоко и размешиваем, чтобы не было комков Затем выливаем смесь в чашу мультиварки. Теперь ставим режим «жарка» на 7 минут, при этом надо постоянно смесь помешивать. По истечении этого времени крем начнет густеть. После этого перекладываем его в стеклянную посуду.
  3. Затем в чашу мультиварки крест накрест кладем полосы бумаги для выпечки. Затем распределяем тесто, чтобы были бортики и дно. Бортики должны быть высокие. Теперь на дно крошим творог. По желанию можете добавить изюм, цукаты или вишню без сока. Поверх выливаем заварной крем так, чтобы он полностью покрыл творог. Распределяем и закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «мультиповар 125 градусов» на один час.
  4. По истечении нужного времени отключаем подогрев. Вымываем апельсин и нарезаем тонкими дольками. Затем выкладываем его поверх крема, немного придавив. Оставляем на один час при открытой крышке. После чего с помощью бумаги для выпечки, поднимая за края, достаем наш пирог. Теперь убираем его в холодильник для полного остывания.

Вам еще может понравиться быстрый шоколадный пирог к чаю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Готовим в мультиварке: творожный пирог с заварным кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Готовим в мультиварке: творожный пирог с заварным кремом
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:86 | 0,425sec