Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей лазаньи, которая понравится абсолютно всем.
И даже лазанью можно приготовить с помощью этого чудо-оборудования. Любители готовить в мультиварке, обязательно возьмут этот рецептик на заметочку. Такая лазанья понравится всем и каждому. Блюдо сытное, ароматное, нежное и такое аппетитное, что хочется есть ещё и ещё. С уверенностью вам скажу, что ваши домочадцы будут в полном восторге от этой вкуснятины. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 600 гр говяжьего фарша
2. 2 репчатого лука
3. 60 гр пармезана
4. 5 помидор
5. 30 мл оливкового масла
6. 1 стакан молока
7. 50 гр муки
8. щепотка черного перца
9. щепотка мускатного ореха
10. 10-12 листов для лазаньи
11. 100 гр твердого сыра
Начинаем процесс
1. В первую очередь принимаемся за приготовление мясной начинки. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. После чего отправляем обжариваться на оливковом масле. Для этого используем в мультиварке режим «жарка».
2. После чего добавляем фарш, соль и чёрный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и продолжаем жарить до готовности фарша.
3. Теперь, с помощью погружного блендера, измельчаем помидоры в томатная пюре. Затем отправляем к фаршу и продолжаем процесс жарки до испарения жидкости.
4. После чего готовим соус Бешамель. В кастрюлю отправляем растопленное сливочное масло и добавляем молоко с мукой. Варим на среднем огне. При этом требуется постоянно помешивать. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Готовим приблизительно 5 минут до загустения.
5. Используя тёрку, натираем на средней фракции твёрдый сыр.
6. Теперь ошпариваем кипятком листы лазаньи.
7. Берём чашу мультиварки и смазываем её оливковым маслом. Затем укладываем 2 листа лазаньи внахлест. Смазываем соусом Бешамель. Теперь размещаем часть начинки и присыпаем твёрдым сыром.
8. После чего размещаем снова листы. Затем – соус и сыр. Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Самый верхний слой требуется смазать соусом и присыпать пармезаном.
9. Помещаем чашу в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем режим «выпечка» на 40 – 60 минут.
10. По истечении нужного времени даем лазанье остыть. После чего, используя чашу пароварки, извлекаем её и подаем к столу.
Вам еще может понравиться мега аппетитный курник в мультиварке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»
Приятного аппетита!