Идеальный пирог с капустой и мясом

Самый вкусный пирог с капустой и фаршем получился в этот раз: необычайно мягкое, легкое и воздушное дрожжевое тесто, много в меру сочной и любимой начинки. Капустный пирог с мясом выглядит очень аппетитно благодаря простому и по-домашнему праздничному оформлению. Так и хочется съесть еще кусочек! Процесс приготовления может вам показаться долгим, но это ошибочно, так как большое количество ингредиентов входит в рецепт: на самом деле безопарное тесто замесили, и готовите начинку, тесто подойдет и начинка остынет до нужной температуры, быстро собрал пирог — в духовку, остается подождать минут 30 и можно наслаждаться горячей, с пылу-жару домашней вкусной выпечкой.

Необходимые продукты

Для теста

  • 100 миллилитров молока
  • 25 грамм прессованных дрожжей
  • 20 грамм сахара
  • 300 грамм сметаны
  • 500 грамм муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла

Для начинки

  • 200 грамм лука
  • 500 грамм фарша
  • 600 грамм капусты
  • 60 миллилитров растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу

Дополнительно

  • 1 желток
  • 1 чайная ложка сметаны

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар и все перемешиваем.
  2. Затем в массу добавляем сметану и снова перемешиваем. Всыпаем немного муки, соль и перемешиваем. Потом частями вводим муку и замешиваем тесто. В процессе замеса вводим сливочное масло.
  3. Кладем тесто в миску, смазанную растительным маслом и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте подниматься.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Кладем на раскаленную сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему фарш, разбивая лопаткой перемешиваем. Обжариваем до готовности, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые специи и перемешиваем.
  5. Капусту шинкуем и слегка мнем руками. Капусту кладем в сковороду и обжариваем до румяности отдельно от фарша.
  6. В миску кладем капусту и фарш, измельченную зелень и все перемешиваем. Остужаем начинку до теплого состояния.
  7. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и отрезаем кусочек.
  8. ФОрму смазываем растительным маслом.
  9. Раскатываем большую часть теста и перекладываем в форму, делаем дно и бортики. Кладем на него начинку.
  10. Раскатываем оставшийся пласт теста и накрываем начинку. Скрепляем плотно края, в центре делаем углубление. Пирог накрываем пленкой и оставляем на 10-15 минут.
  11. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  12. Смешиваем желток и сметану.
  13. Подошедший пирог смазываем получившейся смесью и ставим в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут.
  14. Готовый пирог накрываем полотенцем на 10 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также приготовить заливной пирог. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Идеальный пирог с капустой и мясом

Приятного аппетита!

 



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: