Не знаю, как у вас, а у меня новый год ассоциируется с мандаринами. Поэтому каждый год я готовлю вот такой пирог. Он получается очень ароматный и просто идеально подходит для новогоднего стола. Пирог получается красивый, смотрится эффектно и получается необычайно вкусным.
Необходимые продукты
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахара
- ванильный сахар
- щепотка соли
- 1 стакан муки
- пол чайной ложки мандариновой цедры
- 7 мандаринов
- сахарная пудра
Начинаем приготовление
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. А потом присыпаем сахаром.
- Мандарины очищаем от кожуры и прожилок. А потом разрезаем пополам поперек долек.
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, мандариновую цедру и щепотку соли. Все взбиваем миксером до пышной пены.
- Затем в смесь вводим пшеничную муку с разрыхлителем, обязательно просеивая. Замешиваем тесто.
- Мандарины выкладываем в форму вниз срезом и заливаем тестом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40-45 минут.
- Готовый пирог немного остужаем, достаем из формы, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также простейший десерт «Мандарины в шоколаде». Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!