Изумительная «Баница» — болгарский пирог с брынзой

Рецепт этот пришел к нам из Болгарии. Готовится он достаточно просто и быстро. Подают его в горячем или холодном виде, иногда поливают жидким медом. Для его приготовления мы будем использовать специальное тонкое тесто фило. Его мы приготовим по рецепту с сайта «Идеи рецептов».

Необходимые продукты

1. тесто фило – 9 шт

2. брынза – 450 гр

3. куриное яйцо – 5 шт

4. сливочное масло – 150 гр

Начинаем приготовление

1. Готовим начинку. В чашку выкладываем брынзу и разминаем ее с помощью вилки. Затем вбиваем в массу яйца и хорошо перемешиваем.

2. Смазываем форму для запекания сливочным маслом.

3. Оставшееся масло растапливаем на паровой бане.

4. В блюдо для запекания выкладываем 1 пласт теста, собрав его немного в складки. Сверху наливаем растопленное масло.

5. Затем кладем начинку и снова лист фило с маслом. Так делаем со всеми листами, кроме последнего. Его нарезаем на небольшие квадраты. Укладываем их сверху и поливаем остатками масла.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Запекаем блюдо 40 минут. Слегка остужаем и нарезаем на кусочки.

Изумительная «Баница» - болгарский пирог с брынзойПриятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: