Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного морковного пирога, который вы точно никогда не пробовали.
Вы даже не представляете какая это вкуснятина. Этот сказочный пирог полюбят не только взрослые, но и дети. Он не только красивый, ароматный и аппетитный, но ещё и полезный. Также получается воздушным, сочным и лёгким. Его нежность покорит каждого, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Вы обязательно будете приятно удивлены результатом. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 600 гр муки
- 200 гр моркови
- половина чайной ложки соли
- 3 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- половина чайной ложки мускатного ореха
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 10 столовых ложек кокосового масла
- 400 гр сливочного сыра
- 500 гр тростникового сахара
- 2 чайные ложки семян льна
- 1 чайная ложка молока
- половина чайной ложки гвоздики
- 2 чайные ложки соды
- 300 гр грецких орехов
- 500 мл воды
Начинаем процесс
- В первую очередь на противень выкладываем грецкие орехи и отправляем и в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 5 минут.
- Теперь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем 400 гр тростникового сахара. По желанию можете его заменить на обычный сахарный песок.
- Также требуется добавить половину чайной ложки соли, молодую корицу, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех, две чайные ложки соды и две чайные ложки ванильного экстракта.
- Очищаем морковь и, используя тёрку, натираем её на мелкой фракции.
- Грецкий орехи рубим в мелкую крошку удобным для вас способом. Общее количество делим на две части. Одну из них отправляем к мучной смеси и хорошо перемешиваем.
- В кофемолке или блендере измельчаем семена льна и объединяемся со 100 мл воды. Хорошо перемешиваем.
- Теперь в отдельную ёмкость отправляем 10 столовых ложек кокосового масла, 400 мл холодной воды, два столовые ложки яблочного уксуса, смесь семян льна, ваниль и два стакана подготовленной моркови. Хорошо все перемешиваем до однородности.
- После чего берём две одинаковые формы для выпечки и смазываем их сливочным маслом. Затем выливаем сюда подготовленное морковное тесто и отправляем в духовку на 35 минут.
- По истечении нужного времени духовку выключаем, но не достаём коржи ещё 10 минут. Уже после этого извлекаем из формы и даем полностью остыть.
- Затем в отдельную ёмкость отправляем творожный сыр, сахар и ваниль. Используя миксер, взбиваем все. Каждый корж смазываем подготовленным кремом и укладываем друг на друга.
- Посыпаем грецкими орехами и ставим в холодильник на 6-8 часов для того, чтобы он пропитался.
Вам ее может понравиться очень аппетитный морковный пирог с черносливом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!