Предлагаем вам попробовать очень вкусный десерт, который не оставит равнодушным никого.
Бесспорный король десертов — чизкейк. Предлагаем вам сделать его тыквенным. Для основы используется печенье Орео. В творожную массу добавляем запеченную тыкву и апельсиновую цедру. Покрываем все глазурью из белого шоколада и йогурта. Чизкейк получается замечательным: бархатистый, сливочно-сладкий, нежный и ароматный. Очень вкусно! Попробовав его однажды, вы влюбитесь в такое лакомство навечно. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 300 гр печенья Орео
- 70 гр сливочного масла
- 350 гр запеченной тыквы
- 1 кг творожной массы
- 250 гр маскарпоне
- цедра 1 апельсина
- 200 гр сахарного песка
- 1 ванильный сахар
- 2 столовые ложки картофельного крахмала
- 1 ванильный пудинг
- 3 яйца
Дополнительно
- 50 гр белого шоколада
- 3 столовые ложки йогурта
Начинаем процесс
- В первую очередь отмеряем необходимое количество тыквы и, используя погружной блендер, пюрируем ее. После чего добавляем апельсиновую цедру и хорошо перемешиваем.
- Теперь объединяем с творожной массой и маскарпоне. Также погружным блендером, пюрируем до однородности.
- Затем добавляем сюда два вида сахара, картофельный крахмал, ванильный пудинг и яйца. Тщательно перемешиваем.
- После чего измельчаем печенье в блендере и объединяем с растопленным маслом. Хорошо перемешиваем.
- Берем разъемную форму и укладываем подготовленную массу из печенья на дно. Равномерно утрамбовываем.
- Теперь выкладываем творожную массу и разравниваем ее.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на один час. Ориентируйтесь по размеру выбранной формы.
- По истечении нужного времени оставляем заготовку остывать. Затем снимаем кольцо и убираем в холодильник.
- После чего готовим глазурь. Для это ломаем маленькими кусочками шоколад и растапливаем его. Затем постепенно добавляем йогурт и доводим до однородности.
- По истечении нужного времени достаем чизкейк и поливаем подготовленной заливкой.
Вам еще может понравиться ангельский кокосовый чизкейк без выпечки, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!